Free考研资料 - 免费考研论坛

求推荐报考学校(心理学)

楼主
勿新心 发表于 13-10-1 21:16:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有些慌,考研马上要网上报名了,我还没有确定报什么学校。我是跨专业考的,所以心里没什么谱,也不知道自己现在到了什么程度。目前为止我普心看了三遍以上,发展和教育都是两遍以上,实验我实在是有些看不下去就看了一半这几天准备重新看,统计看了一遍,测量还没看。之前本来想要浙大的,现在感觉目标太高了,想请教一下应该考什么学校?非常感谢!!!
沙发
fayeleehom 发表于 13-10-1 21:28:43 | 只看该作者
好点的学校都不好考,一般的学校考心理学也不容易,除非考比较差的学校。哈哈,不想上差学校,就报好学校,考不上明年再考,想上差学校就报个偏远的点的师范院校,那种招不满人的
板凳
 楼主| 勿新心 发表于 13-10-2 10:23:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
fayeleehom 发表于 2013-10-1 21:28
好点的学校都不好考,一般的学校考心理学也不容易,除非考比较差的学校。哈哈,不想上差学校,就报好学校, ...

那你觉得浙大的难度很大吗?
想留在杭州!
地板
fayeleehom 发表于 13-10-2 13:33:51 | 只看该作者
勿新心 发表于 2013-10-2 10:23
那你觉得浙大的难度很大吗?
想留在杭州!

根据你看书的情况来说,我觉得,基本,难度,特别大。浙大的官网上有每年的分数,录取比和报考人数,很清楚,你去看看就清楚了。浙大比较重统计和实验。
 楼主| 勿新心 发表于 13-10-2 17:34:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
浙大是统考啊!没有什么偏重的,只有在复试得时候才有偏重吧!
有什么适合的学校可以推荐吗?
阿司匹零 发表于 13-10-2 19:16:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
浙大的确很难,你可以做套卷子大概评估一下自己的水平,自己权衡一下,我有同学报杭州师范的,应该也是统考吧~楼主可以考虑一下
 楼主| 勿新心 发表于 13-10-2 19:25:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
我就是杭州师范的,但是不是心理学专业,我也知道浙大很难,所以想改一下!