Free考研资料 - 免费考研论坛

如何做主观题大题?

楼主
小白白猫 发表于 13-12-3 20:20:33 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,很多人都说要尽量答全,要展开要举例要总结,有层次而全面的论述,模拟卷上更是一道简答题就两千字,论述题更是把书上全抄下来,但太不可行了,那么多时间,手写,就算照着抄要点也抄不及啊,纠结啊,本人写字慢,一分钟最多写30个字,虽然我在脑子里对题目罗列很清楚,但就是来不及输出啊,想问下过来人有没有什么切实的方法,以及你们一分钟写多少字?不胜感激,谢谢!
沙发
阿司匹零 发表于 13-12-4 13:03:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
最起码先把名解还有1234写下来,再进行补充,考试时间那么紧,没时间写议论文的
板凳
gdjs529 发表于 13-12-4 19:11:22 | 只看该作者
考试时间是有限的,你把要点答上,在扩展一些大部分分数就拿上了。2000字是不是太夸张了,平时的练习可以这么进行,考试还是以抢分为主吧。
地板
笔为剑 发表于 13-12-4 20:45:31 | 只看该作者
你先算算做完选择题要多少时间,包括涂卡。如果做选择题要1个小时,那么留给后面8个主观题的时间就是2个小时。你再算算你2个小时能写多少字,根据这个来分配每个题的字数。
我考试的时候记错了时间,以为是考150分钟,于是我拼命写,写得手都酸了,终于在150分钟的时候写完了,赶紧交卷走人。这个时候才发现还有半个小时,不过既然已经交卷,那也就不管了。
迦南地 发表于 13-12-7 12:22:29 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-4 20:45
你先算算做完选择题要多少时间,包括涂卡。如果做选择题要1个小时,那么留给后面8个主观题的时间就是2个小时 ...

笔版,选择题40分钟做完,时间会紧吗?
笔为剑 发表于 13-12-7 17:07:34 | 只看该作者
迦南地 发表于 2013-12-7 12:22
笔版,选择题40分钟做完,时间会紧吗?

平时要多练,不仅仅是练质量,也要练速度。我记得我考试的时候只用了150分钟就写完了所有的题目,然后提前30分钟交卷了。
迦南地 发表于 13-12-12 12:33:25 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-7 17:07
平时要多练,不仅仅是练质量,也要练速度。我记得我考试的时候只用了150分钟就写完了所有的题目,然后提前 ...

嗯,好的。谢谢你哦
 楼主| 小白白猫 发表于 13-12-12 19:37:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢大家解答分享,这个论坛太好了,为啥没早发现呢
newleaf00 发表于 13-12-17 14:18:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-4 20:45
你先算算做完选择题要多少时间,包括涂卡。如果做选择题要1个小时,那么留给后面8个主观题的时间就是2个小时 ...

您好 跪求主观题复习方法 我现在还没开始背 两个周时间够吗
笑容女王 发表于 13-12-20 20:14:50 | 只看该作者
据个人经验,选择题40分钟内做完,简答题一道10~15分钟,论述题一道20~30分钟。凡是涉及到概念的,先把概念解释清楚,然后在具体作答,有例子的话,最后附加一个小小的举例说明。不管怎样1234条理一定要清楚。