Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 报考了,但是我的心态出现很大的浮动,求正能量

楼主
B_yuanzi 发表于 14-10-10 14:15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个很 执着的人,同时会对自己很狠的人。
废话不说多了,首先在这里祝愿2015所有努力的孩子都能愿望达成。
先说一下我的进度,现在我在过专业课的第二遍,剩下一半的实心、发心、教育、和测量
我打算11月之前就完成专业课的第二遍复习,后面就研究真题,查漏补缺了。(不知道这计划有没有问题,恳请指正)
而英语我做了10年真题3次,文章和选项都翻译了一次(发觉虽然时间是很耗费,但是做完你会知道对文章质的飞跃)现在基本看到题目就知道选项怎么错了,英语的小作文我分别每年练了一次,现在在练第二次了。大作文打算准备开始练了。
政治我报了一个辅导班,都是按着辅导班步骤来走(其实心里也没底的)
————————————————————————————————————————————————————
7月开始走来一直我都很用心去复习,3个月以来说真的每天都很期待复习的时间,英语的阅读(有趣的故事)专业课(本来就喜欢心理学)政治(我对历史比较有兴趣,后来发现哲学也蛮好玩)
但是现在我出现一个很浮躁的心理:
第一:感觉专业课进度好慢,有点急于求成的心理,想立刻去研究真题(我知道我基础打不稳的话去做真题是浪费了真题的意义)
第二:英语感觉现在是空洞的状态,阅读功课做得还可以,现在想放下阅读去搞作文,心态又有点虚
第三:政治第一遍没过,都是一遍背一遍做题(我报的是启航政治)按石磊的计划去走的。
我不知道我这样的计划会不会有什么问题,真害怕最后两头都不到岸。恳请大家指正一下我下面要走的路。
ps:我是一个不怕苦的人,只要我定了目标,我一定会努力奋斗的。要么放弃,要么拼到底

来吧,提出一下大神你们的意见(还i有,我现在已经开始在背书了,导论那块意见背了一次,简答题写上去还是有点货的,不过还需要完善)
沙发
水月龙灵 发表于 14-10-10 18:35:52 | 只看该作者
那就分别谈点愚见。专业课的话,我就说说真题,专业课真题的意义除了让你知道题型是什么样子的,更重要的作用是个知识点提示的作用,去注意一下选择题错误的选项,整理一下,知道是个什么,其实有一定的预见性。英语的话,万万不可以停下真题。应该天天做,一直做到考前。政治跟着班走一般不会有大问题,但我不得不提示你,政治的分数主要决定于选择题,怎么安排时间相信你懂的。
板凳
燕然小生 发表于 14-10-10 22:01:10 | 只看该作者
祝楼主加油,我现在明显感觉时间不够用,有些焦躁。
地板
 楼主| B_yuanzi 发表于 14-10-10 22:55:13 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 14-10-10 18:35
那就分别谈点愚见。专业课的话,我就说说真题,专业课真题的意义除了让你知道题型是什么样子的,更重要的作 ...

但是感觉现在真题阅读部分真的不知道应该怎么做了,可以给点意见吗?是不是应该抽取当中一些难句出来?
 楼主| B_yuanzi 发表于 14-10-10 23:06:38 | 只看该作者
B_yuanzi 发表于 14-10-10 22:55
但是感觉现在真题阅读部分真的不知道应该怎么做了,可以给点意见吗?是不是应该抽取当中一些难句出来?

可否分享一下我现在应该怎么安排一下我的专业课?
 楼主| B_yuanzi 发表于 14-10-10 23:06:57 | 只看该作者
燕然小生 发表于 14-10-10 22:01
祝楼主加油,我现在明显感觉时间不够用,有些焦躁。

你是哪一方面呢?
水月龙灵 发表于 14-10-11 08:06:20 | 只看该作者
B_yuanzi 发表于 14-10-10 22:55

英语真题么,最狠的人能中英互译。次狠的人能中译英。平常人做到吐。希望你可以成为此很的人,认识最少十年真题里的所有单词,看得懂每一句,知道每题的原因。以及错误的原因。再说一遍,考研英语考的是逻辑,当然,看得懂题干也很重要。那么问题来了,学挖掘机哪家强?
燕然小生 发表于 14-10-11 22:27:43 | 只看该作者
B_yuanzi 发表于 14-10-10 23:06
你是哪一方面呢?

时间方面,总感觉时间太紧。总感觉知识点没有掌握全。
调皮的小五郎 发表于 14-10-12 17:33:47 | 只看该作者

路过,回帖拿分来了
郭荣123 发表于 14-10-13 14:07:31 | 只看该作者
水月龙灵 发表于 14-10-11 08:06
英语真题么,最狠的人能中英互译。次狠的人能中译英。平常人做到吐。希望你可以成为此很的人,认识最少十 ...

希望能够成功考上。