Free考研资料 - 免费考研论坛

16年吉林大学347应用心理学 学硕 真题回忆

楼主

“人人为我,我为人人”,当初因为在免费考研论坛收益很多,我想把这份精神传递下去,所以我很愿意把我所能记得的题目分享给每个考吉大心理学的同学,但是我也不希望有些机构直接复制过去就高价再卖出去。如果一些机构真要拿去卖的话也希望卖便宜一些呢,考研人也不容易那~普通心理学
一、名词解释(5分×6=30分)
动机,感觉记忆,知觉的恒常性,表象,朝向反射,选择性注意
二、简答(15分×4=60分)
1、请简述心境,激情,和应激的区别
2、为什么短时记忆会遗忘
3、简述在时间条件下的视觉现象
4、画图说明自变量与因变量的关系
三、论述(30分×2=60分)
1、埃里克森的社会心理发展观的意义和启示
2、论述拉扎勒斯的情绪的认知理论并设计实验证明(学硕必答)
社会心理学
一、名词解释(5分×6=30分)
人际沟通,认知失调,积极偏差,利他行为,自我意识,集群行为
二、简答(15分×4=60分)
1、如何理解熟悉性对人际吸引影响
2、简述韦纳的归因理论
3、简述态度改变的三阶段理论
4、简述用优势反应理论解释社会促进和社会抑制
三、论述(30分×2=60分)
1、举了个案例现象,中国人送礼习俗,礼尚往来,人家送了礼就要立马还礼,不还礼就是无理。然后用相关理论分析解释
2、用社会角色理论来解释为什么现在的有些人会产生角色不适应?并说明如何缓解?(学硕必答)

评分

笔为剑 + 5 + 25 感谢提供!

沙发
鲤之未末 发表于 16-1-3 20:35:32 | 只看该作者
谢谢你的分享,非常谢谢
板凳
 楼主| 15青春不回头 发表于 16-7-19 12:09:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
鲤之未末 发表于 16-1-3 20:35
谢谢你的分享,非常谢谢

不客气的呢~
地板
chiduna 发表于 16-10-11 14:51:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
感谢卤煮分享~可以问下你复习时都看了哪些书吗?
 楼主| 15青春不回头 发表于 17-4-18 15:21:12 | 只看该作者
chiduna 发表于 16-10-11 14:51
感谢卤煮分享~可以问下你复习时都看了哪些书吗?

不好意思哈。。都忘记登录了。。就是看的这两本参考书