Free考研资料 - 免费考研论坛

要学统计,必须要熟练使用计算器[禁止转载!]

楼主
笔为剑 发表于 08-8-14 15:44:34 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
要学统计,必须要熟练使用计算器。
我们所用的计算器必须是带有统计功能的,能够连续输入多个数据并对其进行统计分析的,只有四则运算功能的计算器不能满足要求。
[禁止转载!]
大家都关心的一个问题是:统考能不能用计算器?答案是:不知道。
我管理的“08心理学考研联盟”QQ群里,有来自中华各地的数百人参加了08年的心理学统考。等准考证一下来,发现有的人的准考证上写着“可以用计算器”,有的人的准考证上写“不可以用计算器”,还有的人的准考证上没写这个东西。
我和一些朋友拿到的准考证就是属于第三种情况。当然,面对这样的情况,我们都把计算器带进考场了。进了考场,我的监考老师说不能用计算器,叫我收起来。但我的几个朋友在其他地方考试的时候,老师就允许他们用计算器。
有人就要说了:“这样不是很不公平吗?”那没办法,我们无法改变这个现实,只好接受它。如果你今后能够进入教育部考试中心工作,你就有机会亲手改变这个不公平的现实,为广大群众作出重大贡献。所以,努力奋斗吧。

yesido0506 发表于 09-7-20 21:50:12 | 只看该作者
真的会有写上不准用计算器?? 那 硬算????
lily10 发表于 09-7-20 21:25:11 | 只看该作者
终于找到答案了
折翅飞 发表于 09-5-28 13:19:01 | 只看该作者
看来得好好练练了。
小曼曼 发表于 08-10-2 15:02:07 | 只看该作者
居然是这样的,一直以来的疑惑得到解决了,非常感谢

那么,哪位兄台能介绍几款适合统计的计算器?
bombcd 发表于 08-10-2 08:58:58 | 只看该作者
统考让用吗?[s:2]
塞纳河的水滴 发表于 08-9-29 01:11:39 | 只看该作者
真的啊,看来现在是看书为主,学用计算器为辅了~
go2peking 发表于 08-9-28 16:44:21 | 只看该作者
如果要用计算器算,还真得好好练习练习呢!

我记得上大学的时候,每次和每次算出来的结果都不一样。呵呵!
klts99 发表于 08-9-27 21:10:07 | 只看该作者
买计算器去咯~
nancylaneny83 发表于 08-9-24 19:27:11 | 只看该作者
呵呵!!!