Free考研资料 - 免费考研论坛

关于660T的两个困惑题目--------------------定积分和多元函数

楼主
ice_lord 发表于 09-10-13 11:51:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[s:3] [s:3] [s:3]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
zhenghuangood 发表于 09-10-13 12:00:38 | 只看该作者
1.定积分和图形面积并不是一回事,定积分是x轴上方图形的面积减去x轴下方图形的面积。当pi<x<2*pi时,图形在x轴下方。
板凳
 楼主| ice_lord 发表于 09-10-13 12:03:51 | 只看该作者
这个我知道,应该说是面积差。

a项包含了这个意思,你可以看看同济第一册
地板
88chen 发表于 09-10-13 13:29:59 | 只看该作者
1.sinx在pi-2pi区间定积分为负值,求面积时应该是正值,所以前面要有个负号。
2.对y求偏导就是对f中第二个变量求,也就是对x的平方求偏导
 楼主| ice_lord 发表于 09-10-13 14:48:32 | 只看该作者
第一个知道了,表述的差距,没理解

第二个,还是不懂,y只是一个变量符号,对y偏导和对x^2偏导 含义是不一样的

不过题目既然要这么出,也被他搞败了
5月的阳光 发表于 09-10-13 17:59:26 | 只看该作者
[s:3] [s:4] [s:5] [s:8]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| ice_lord 发表于 09-10-13 18:17:47 | 只看该作者
我想问下,那个对   f(x,x^2)求Y偏导  2x 是怎么 得到的?

如果式子是f(x,x^2,x^3)   是不是认为
变量x=x
变量y=x^2
变量z=x^3
5月的阳光 发表于 09-10-13 18:34:36 | 只看该作者

回复 #7 ice_lord 的帖子

对Y求导是0
 楼主| ice_lord 发表于 09-10-14 12:41:15 | 只看该作者
我是想问下,你的图片第二行 式子左边的 对f(x,x^2)求Y偏导 2x 是怎么 得到的

附件应该是对F求全微分吧,结果没错,我灭明白的地方还是不懂

5月的阳光 发表于 09-10-14 13:53:42 | 只看该作者

回复 #9 ice_lord 的帖子

x^2导数是2X