Free考研资料 - 免费考研论坛

勇敢的心——13年考研征途(这不是日记是感想,而我也选择了公考)

楼主
老猫怒了 发表于 12-4-9 19:31:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2012年4月9日 雨
    万语千言,但却无话可说。我不想用什么激励自己,觉得如果那样做了,激情之火反而会更快地熄灭。用了几个借口,我放弃了2012年考研。我的确得反省下自己,一直以来,我都是不断地被动,不断地退缩,变成了一种习惯。激励自己,奋斗几天,然后放弃。成功是一种习惯,失败也是。
    今天,关于毕设终于完成了初稿,告了一段落。接下来几天是画图和建模。再忙几天,交了终稿,答辩,大学4年就过去了。感觉一切都是不自然,觉得这一切都是我的,一切又都不是我的,终究一切都是我的。我的专业是机械,却又排斥机械,可是近几个月,做了毕业实习和毕业设计,觉得我还是习惯于机械。我去年是想心理学的考研生,还搞得众人皆知,结果却还是没看几本心理学的书,没做英语的真题,没背政治,终究没去考。
    这几天和舍友看《棒球英豪》,突然感觉自己从来没年轻过,又觉得自己连交心朋友都没有,感觉到了孤独。大学4年,最熟悉的竟是游戏里的世界,而且还不是特熟悉。大学4年,我究竟做了什么。大学4年,我竟然没有做过可以回味一生的事。也许我要考研是为了延续学生的身份也不一定。
    其实我是一个热爱自然科学的人,小时候的梦想是当个天文学家,长大越梦越想却一无所有。心理学我是挺喜欢的,其实关于心理学最先接触的是记忆法,因为我懒得也不懂记课文,却一直想找捷径。总而言之,我是一个喜欢捷径却不想动手的“完美主义者”(貌似玷污了完美主义这词)。我好奇是什么造就了我,以及一切的起源。我还是一个怀有好奇心的家伙的。
    既然是日志的首篇,就得有个宣言,有个目标,暂定:浙江大学心理学。

评分

gl200502 + 20 + 50 楼主加油!

沙发
summerdog 发表于 12-4-9 21:00:25 | 只看该作者
非常希望你能达成心愿。我觉得考研考的就是坚持,身体上行动上的坚持,以及孜孜以求勇往直前的心态。

评分

gl200502 + 20 感谢您积极参与论坛交流

板凳
yesjoanna 发表于 12-4-9 23:23:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
看完楼主的帖子,我~竟然热血沸腾,太多说不出的感觉,太多不习惯的习惯~在别人都选择了名校时,我却为自己找了千般借口说服自己与家人选择了郑大,其实我心有不甘,但我又太懦弱,没有对自己狠下去的勇气!

评分

gl200502 + 20 要不也砸个坑写日记?

地板
gl200502 发表于 12-4-10 11:03:06 | 只看该作者
决定了,就一定要坚持下来。我就是因为不够坚持,才浪费了两次机会。

gl200502 发表于 12-4-10 11:04:32 | 只看该作者
楼主,有空改下日记标题哈。
【专业—学校】日记主题
 楼主| 老猫怒了 发表于 12-4-11 09:04:28 | 只看该作者

4月10日 晴
学习内容:刘一男5500 1到3课(话说有122课,好多啊)
心理学15讲(虽然去年有看了几本书,不过现在只有大体印象,决定重头开始看)
最近忙毕设,觉得是比较没时间,不过我期望能够坚持写日记。(貌似这好像不是日记,类似简短报告)
今天目标: 刘一男5500 4到8课, 心理学15讲第一讲结束 ,毕设修改及开始solidworks的绘制争取完成10%的工作。(应该昨天写的东西)
 楼主| 老猫怒了 发表于 12-4-21 21:38:03 | 只看该作者

4月21日 晴
今天去考公务员了,结果蛋疼了,下午花2个半小时去写申论,。。。无力吐槽,反正重在参与。话说由于前几个月的在校毕业实习,我居然得了优秀毕业实习生,这让老夫如何是好,大学4年就没得过奖励,这次就想都毕业了,好好做一下任务,干活认真点,于是就得了,《3 idiots》里说的“不要追求成功,追求卓越,成功就会在不经意间追上你” 我会铭记在心的。哎,话说我可没想过以后从事机械工作,总之,还是挺高兴的。额,毕业设计还没做完,截止日期再过几天就到了,看来又要赶工了,到现在心理学专业的书都还没看!!!事情好多啊
苹果爱桔子 发表于 12-4-21 22:28:38 | 只看该作者
今天才看到楼主的帖子,原来大家都很相似啊······我也觉得大学四年其实真没做过什么,虽然尝试过很多,但是收获竟然很少,所以觉得好像什么也没干,只是坚持的程度或者说努力的程度不够吧,幸好最后一年的考研心无旁驽的坚持下来了,楼主先完成目前手中的事情,再继续看书学习吧!!加油,楼主!
 楼主| 老猫怒了 发表于 12-5-14 10:47:24 | 只看该作者
今天,2012年5月14日,毕设终于完结了,该交的应该都交了,完成了必须做的事情,可以开始我应该做的事情了。
Tsukishiro 发表于 12-5-16 19:57:27 | 只看该作者
[a:41][a:41]