Free考研资料 - 免费考研论坛

调剂的基本准则(希望亲爱的同学们好好看)

楼主
woshikb 发表于 13-3-1 13:35:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

我知道大家非常焦虑,以至于有的同学和我说话的时候很着急,我很体谅大家,因为我也曾经被调剂的事情困扰过,所以我在这里特立一贴,来告诉大家一些调剂的基本知识。
1.如果分数考的太差,就算了,就马上找工作和再考一次。
2.如果分数考的比较悬,考虑一下边远的学校和专硕。
3.调剂的时候能认识学长、老师最好,不认识的情况下,查这个调剂学校的具体调剂学院的具体老师的邮箱和电话(同学们不要每个学校都让我查了,很累的。),不要给学校的研究生学院打电话,他们只知道你能调不能调,具体的信息他们并不清楚
4.学科能互调,但是要询问。有的学校心理学能调剂教育学,但是有的不能
5.任何人给的建议(包括我)都要根据实际情况来自己做决定,因为别人给的建议都是历年的情况,也许今年会有变化
6.国家线出来之前,若是不知道调剂哪个学校,就好好看一下英语口语和听力,不要空耗时间,这个是每个学校复试都要考的
7.国家线出来的时候不要怕花电话费
8.有的学校复试很晚,而你虽上线却排名不佳,就调剂吧,否则当这个学校复试刷了你,你哭都找不到调剂的学校
9.不要相信交了钱可以调剂的谎言,没人可以操控国家调剂系统
10.调剂完了之后如果离的比较近,可以先去学校打探一番,联系一下学校老师和学长学姐
不吃鱼的阿三 发表于 16-12-29 19:46:45 | 只看该作者
今年刚刚考完,感觉可能比较悬,想问报考自主命题院校的情况可以调剂吗?如果可以的话,自主命题的分数与统考之间又是怎么转换的呢?
依米花123 发表于 15-1-22 00:24:12 | 只看该作者
顶起!
心理学考研lxh 发表于 15-1-8 13:45:26 | 只看该作者
虽然不想经历调剂,但未雨绸缪总归是好的。
摩纳之子 发表于 14-10-9 22:05:44 | 只看该作者
高分调剂 也只能去边远地区的学校吗
赤那心 发表于 14-2-21 14:51:18 | 只看该作者
苦逼的小女子俺基础心理学考了325,报的辽宁师范,自己心里觉得这学校没戏了,请前辈指点下调剂迷津~俺考的还是日语不是英语,调剂是不是就雪上加霜了555555~~~~~~
LauraLa 发表于 14-2-18 19:16:19 | 只看该作者
各位前辈,我是今年考西南大学专硕的,分数比去年的分数线还低一点,请问有学长学姐专硕调剂的经验么
单特日格勒 发表于 14-1-26 09:01:31 | 只看该作者
“这个调剂学校的具体调剂学院的具体老师的邮箱和电话”这个调剂学院是指招生办吗?
ledawong 发表于 14-1-17 16:27:31 | 只看该作者
谢谢楼主~~
未来十四爷 发表于 14-1-17 15:51:01 | 只看该作者
谢谢楼主分享