Free考研资料 - 免费考研论坛

2014.5.24...今天星期六

楼主
最爱夏目 发表于 14-5-24 23:25:22 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次写日记看成5月20了,嘻嘻.....这次不会错了吧....今天星期六,再过五天就回家了,好开心,回家就能玩了,不用上自习。今天上午本来要看统计的,可是轻工业出版的那本书后面的真是又难有多,有点怯怯的,所以就临时转为实验了,看了2个半小时,下午看的心理学史,以前没注意这本书,现在觉得非看完不可,可惜看的慢,才看到第九章,估计回家之前看完有点玄.....看心理学史发现一个道理:牛人的徒弟还是牛人,跟着一个厉害的人学习是多重要的一件事。晚上的时候看来教心,从心底鄙视自己,因为之前考教心在无数人挂的前提下考了99(错了道书上的原题)就觉得教心挺简单的,看来我是脑袋被驴踢了,犯这样的错误,原来我教心会的不多,会的只是大概......还好发现的早!!!英语每天重复单词,有两本单词书轮流翻,只看不记,然后就是翻翻英语文章,觉得自己英语没学多少东西,但还是每天看啊看的.......政治?不知道入党开的会听的知识点算不算,群众路线.......星期一宣完誓就没啥事了吧.......我就可以好好中午回寝室睡觉了......好困,睡觉,明天一天启航的课,估计自己又要逃掉一半了,唉.....同学都说让我退班算了,我为啥对启航上课恁不上心呢,好了,到这吧,睡觉了,明天加油......
沙发
ssh8711148 发表于 14-5-25 08:52:28 | 只看该作者
加油哦
板凳
依婷 发表于 14-5-25 20:21:12 | 只看该作者
楼主可以把日记写到一个帖子里,这样你每天看着也方便

加油
地板
 楼主| 最爱夏目 发表于 14-6-12 23:42:06 | 只看该作者
依婷 发表于 14-5-25 20:21
楼主可以把日记写到一个帖子里,这样你每天看着也方便

加油

嗯嗯,谢喽
 楼主| 最爱夏目 发表于 14-6-12 23:42:33 | 只看该作者
 楼主| 最爱夏目 发表于 14-6-13 00:19:17 | 只看该作者
今天距英语六级还有21天,据考研还有200天,距期末考试还有半月的时间.......六级刚开始做卷子,前期一直都在看考研的单词和句子,不知道六级裸考的结果会不会很惨,期待能有奇迹发生我的身上。好久没来写日记了,今天就把最近一段时间的都写出来吧。回家用掉了5天,把一个月没有玩的时间统统的全都补回来了,然后就又开始了复习。现在说说自己都复习到哪了吧......
普心:第一遍看的修订版,已经看完,现在看的第二遍,看到注意那一部分了,由于各种乱七八糟的事情,还有其他的书,就没看完,懊悔的个心啊。
发展:看完了,基本算看了两遍,因为看了两本。都是林崇德的,一本红皮,一本黑皮,不知道现在还记得多少,只是找到了应该如何去感悟这本书。
教心:现在主要看的一本,以前对它认识不够,现在觉得后悔。看到建构主义那了,我能说我1个小时就看了5页书吗?为嘛看的时候眼睛不聚光呢,一遍又一遍的读,然后一遍又一遍的骂自己,自制力不错的我表示有点hold不住了,恰逢六级,就更松懈了,考完之后加油。
统计:唉......书是过了一遍,可是心里面总是存在畏难小情绪,人家都是专攻统计,我到好,看一本厚厚的书先被吓着了,做题的时候觉得这有毛病那有毛病,这个还可以那个还可以,看书的时候彻底忘了警示自己.......
实验:朱莹的那本书看了前三章和最后的仪器介绍,然后就去看郭秀艳的那本书去了,看到心理物理法了,实验的话,好好明白就行了,买了本改变心理学的40项研究,就刚买的时候每天看一章,看完之后就不想细看第二遍了.......所以.....
测量:本来是这学期的考试课,现在改成了考查课,幸亏前期从心里重视了,不过看来还是得自学了,前面的和后面的老师讲了讲,大部分还是要自己看的。
社心:就最最开始的时候感兴趣看了一遍,到现在都没碰过。
下面开始写生活小事喽:
今天给自己买了一株百合花,心情很好,这一个星期以来一直都是晚上一点多才睡的觉,每天都在忙,但是并不是每天都像现在一样的在总结自己的东西。前几天去了我们这一个最好的小学听了一天的课,然后突然间各种事情一下子就来了,期末考查课要查资料讲课,帮别人做课件查资料。跟别人合作讨论课题(我觉得我适合单打独斗,为嘛我不会跟人合作呢,所以我选择别人的想法而放弃掉自己的,然后好好的完成它),然后就是今天终于入党宣誓了,就这样莫名其妙的入了党,就这样了.......话说我就平平常常的过,不参加社团,不是班委,不是班级活跃分子,就这样过来了,想想我这的是有多么幸运啊......难道真是我思想觉悟比较高吗?
要考试了,一考试我就又压力,现在开始复习对我来讲有点晚了,去年考2门,今年考三门:德育原理、写作、家庭教育。今年开的课还是最喜欢教育行政,虽然他不考,虽然缺了好几节课,虽然上课的时候跑跑神......,这考的三门课,又要开始自学,因为上课的时候自己在干别的事情,除了家庭教育,其他两门没咋听课,唉,平时只够看心理了,把专业课都丢了,捡起来去.........
然后在网上买了本心理学逻辑图,不过没看过,想等书看完之后再看,现在就是课本课本,看见别人做题都的在心里面默念:亲,看课本去,看课本去........然后买了本灵魂只能独行,很喜欢,很感动......
当然生活中有许多的小情绪,比如说寝室要换柜子,现在我这特乱,前几天把书弄湿了,伤心啊......不过很开心的是没有心理学的书,要不然看一次伤心一次,总之,很满意现在的生活状态,也很珍惜现在的时间,也许这是我最美好的时间,我想让时间归于平淡,静静享受,所以加油哦........
liuce0307 发表于 14-6-13 13:16:04 | 只看该作者
写在一个帖子里多好呢
加油↖(^ω^)↗
 楼主| 最爱夏目 发表于 14-8-22 16:00:23 | 只看该作者
好久没有写东西了,本来想写的,可总是有事情让我一而再再而三的推脱。
好吧,废话不多说,先说说最近都干了什么吧。我大概在7月3号考完期末考试,之后的4号寝室玩了一天,逛逛论坛,看看电视剧。5、6、7、8、9都在上自习,然后就是系里面有考研的免费辅导课,从教心到最后的实验,一门两天,从早上8点到下午7点,除去中午一直坐在那,不过挺享受的,因为是自己喜欢的老师在给自己讲课,虽然有的水平不咋的吧,但是挺开心的,还认识了一个跟我一样跨考的女孩子。
最后一天的补课是实验心理学,真的有点舍不得,因为那是我最喜欢的一个老师讲的,也就是在同一天,报的辅导班政治开始补习,所以那天果断放弃辅导班,奔向实验心理学的怀抱接着终于补完专业课了,还要补英语和政治,就这样每天依旧上午补课,下午补课,晚上去上自习,偶尔休息一个晚上,不知不觉就补了好久,大概8月4号的时候全部的课程都补完了。补课的日子虽然苦点无聊点,但是因为陪我一块的女生特别开朗,所以8月份下来觉得挺开心的,真的要特别感谢那个一直坐在我旁边的姑娘
4号补完之后就打算5号看一天书再回家,老天,真的看不下去啊......寝室里面嘻嘻被子啥的,然后收拾收拾(我在这两个星期以前就把东西买好了,每天看着它们,告诉自己,亲.....这就是你未来两星期的动力,嘻嘻.......)下午去了自习室,看不下去果断放弃,回寝室看电视剧看帅哥去,嘿嘿.......
然后6、7、8、9、10、11呆在家里,没有看书,没有玩电脑,没有看电视(陪爸妈看电视除外),每天的任务就是吃、睡、玩......现在想想都好开心,好开心每天都有无数的好吃的,怎么吃都吃不完,可惜自己胃不够大......去俺们家地里逛几圈,摘了几个甜瓜摘了几个玉米,围着村里面去摸爬蚱......总之回家就是玩的,书本都快快的远离我........
接着12号到今天的22号,在这十天,刚来的前三天吧,把补得政治看了看,看看落下的英语,看看自己好久没看的专业课,再不看我的书就不理我了......然后看了老师讲的实心大纲,过了一遍,刘金花的儿童发展心理学过了一遍,这本书看的理论讲的还好,就是有的地方讲的其他知识,我就理论实验看看,其他大概过了以下;重难点手册上的统计昨天刚刚弄完,今天上午去做统计题,我天,觉得自己白看了....还是做的题不对啊......还是得再去研究一遍书,其实自己一直在逃避统计课本,学那本书的时候每天都要看2个小时,现在还要自己认认真真的再去看一遍,做不到怎么办啊.......每天下午看实验,看的郭秀艳的,在打大纲,慢的心焦....可能是自己没学过,基本上都在抄书,目前就看了前4章......每天晚上2篇阅读理解,做里面的题,逐个分析.....有时候觉得简单有的好难,期间发生了一点小小的事情,就是我的六级没过.....不过就伤心了5分钟,谁让自己考前就做了一套卷子就去考了,活该......我的英语。我只想说:“想说爱你不容易。”
就到这把,今天上午觉得很累,下午就不去上自习了,晚上去超市走一圈,最近老觉得自己懒了很多可又觉得好多事情没有忙完,给自己太大的压力反而不好,纠结去吧,管它呢,所有的事情都是开始做了才没那么多顾虑和后怕,加油,亲爱的自己
水中月绕云 发表于 14-8-22 18:16:20 | 只看该作者
[m:56]楼主真可爱~摸摸