Free考研资料 - 免费考研论坛

复习全书的一道题,大家来看看你们这么疑惑没?

楼主
y277an 发表于 14-9-20 22:27:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
划红线的地方,书上说在负无穷到正无穷上是周期函数,那tanx也不无界啊,为啥全书因为周期就有界?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

magic9901 + 8 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
kaoyan的家 发表于 14-9-20 22:46:05 | 只看该作者
因为tan x 在整个区间上不是连续的
板凳
 楼主| y277an 发表于 14-9-21 09:32:25 | 只看该作者
kaoyan的家 发表于 14-9-20 22:46
因为tan x 在整个区间上不是连续的

可是为啥得出那个函数必须在负无穷到无穷大连续啊?也没有证明~
地板
kaoyan的家 发表于 14-9-21 22:23:57 | 只看该作者
因为F(x),f(x)是连续的
不起眼的小虾米 发表于 14-9-23 06:50:42 | 只看该作者
因为连续函数在闭区间上必有界,而它是周期函数又连续,才说有界的,而不是因为仅仅是周期函数才有界,说明它是周期函数,才好推出在无穷上有界

评分

范老师 + 15 感谢您的解答很有爱,很给力!

楼主| y277an 发表于 14-9-27 08:52:10 | 只看该作者
不起眼的小虾米 发表于 14-9-23 06:50
因为连续函数在闭区间上必有界,而它是周期函数又连续,才说有界的,而不是因为仅仅是周期函数才有界,说明 ...

谢谢你,这下彻底明白了~
 楼主| y277an 发表于 14-9-27 08:52:24 | 只看该作者
kaoyan的家 发表于 14-9-21 22:23
因为F(x),f(x)是连续的

也感谢您的回复~