Free考研资料 - 免费考研论坛

[每月一聊]2018年3月,每个人回帖谈谈你的考研复习计划,可领5个金币

回帖奖励 115 个金币      回复本帖可获得 5 个金币奖励! 每人限 1 次
楼主
范老师 发表于 18-3-5 13:20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

三月份的节气有惊蛰、春分,三月也是每位朋友考研复习开始的阶段,因此可以回帖谈谈你新的一年2018年的复习计划吧,有什么疑惑也可以在这里提出来.

惊蛰,古称“启蛰”,是二十四节气中的第三个节气,标志着仲春时节的开始;太阳到达黄经345°时。《月令七十二候集解》:“二月节……万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰,是蛰虫惊而出走矣。”,这是一个万物开始生长,万事开始起步的好节气.

春分,是春季九十天的中分点。民间活动上,一般算做踏青的正式开始。活动有:(一)放风筝,妇女小孩放风筝。并在风筝上写上祝福 希望天上的神看到。(二)簪花喝酒:无论男女老少都簪花。(三)野外挑野菜:朱淑真《春日杂书十首》:写字弹琴无意绪 踏青挑菜没心情。饮食方面,则有春菜,春汤,春酒等
沙发
Hi-Xmas 发表于 18-3-6 19:13:22 来自手机设备或APP | 只看该作者

回帖奖励 +5 个金币

今年刚准备考研
板凳
冷攻大人等等我 发表于 18-3-6 23:36:26 | 只看该作者

回帖奖励 +5 个金币

刚刚决定考研,经济类,对考研一无所知。
地板
1569 发表于 18-3-6 23:54:01 来自手机设备或APP | 只看该作者

回帖奖励 +5 个金币

义工商银行

评分

范老师 -5 您发帖的内容是违规灌水贴,没有意义

楼主| 范老师 发表于 18-3-7 10:29:10 | 只看该作者
Hi-Xmas 发表于 18-3-6 19:13
今年刚准备考研

祝你考研成功,现在准备起来时间很充分
 楼主| 范老师 发表于 18-3-7 10:30:13 | 只看该作者
冷攻大人等等我 发表于 18-3-6 23:36

可以先看一下考研的基本流程的帖子

http://bbs.freekaoyan.com/thread-866655-1-1.html
冷攻大人等等我 发表于 18-3-7 21:34:55 | 只看该作者
冷攻大人等等我 发表于 18-3-6 23:36

谢谢老师,对我来说受益匪浅
Maggiemao 发表于 18-3-7 22:55:44 | 只看该作者

回帖奖励 +5 个金币

在职 决定考心理学研究生  今天刚开始看专业书籍
 楼主| 范老师 发表于 18-3-8 11:16:30 | 只看该作者
Maggiemao 发表于 18-3-7 22:55
在职 决定考心理学研究生  今天刚开始看专业书籍

每天定的目标不要太庞大,会导致自己不容易自律达成目标, 可以定具体的目标,比如今天必须要看专业课书20页,或者必须做一套专业课真题试卷, 如果达成了那种感觉很棒
不过线不改名 发表于 18-3-8 13:11:49 | 只看该作者

回帖奖励 +5 个金币

因为跨考,准备六月份之前把参考书过一遍,暑假把知识点建构思维框架,9月份开始准备政治,以及英语和专业做题。