Free考研资料 - 免费考研论坛

上海大学2007年广播传播艺术学考完后的感觉!(转贴)

楼主
yueshen22 发表于 07-4-11 21:37:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年的题目感觉跟去年相比显然要变态一点,其实怎么说呢,我认识上大几个研究生,有电影学也有广电的,为

了考试特意一直向他们讨教,他们人很好,很有耐心,但是我拿到卷子时还是忍不住Fuck了一下,很多内容超纲

的,比如影视理论最后一道题,去年在考纲里,今年在考纲中并没有出现,谁都知道出卷子的金丹元极度自恋,

我个人蛮不欣赏他的,从看他的书就是,扯东扯西一堆,难记指数直达5颗心,提的都是废问题,谁不会提问题,

提的问题多就能代表他有水平吗?!光提问题能够解决问题吗?!除了基本题外,他出的大题都是他那本破书上

的,考纲上提到的另外两本废书,只字未提,我不明白,既然不考,何必刁难学生,而且考上大广电的基本上又都

是跨专业的,浪费时间不说,而且完全没用,影视史更可气,虽说我们考的的确是电视,但是考纲上完全没电视

内容的,连本参考书都没有,那么按照常理应该考的不多,据前辈他们也是这么说,可是结果出卷子的人跟出考

纲的人似乎是两个人,问的问题又十分弱智,李小龙与成龙那道更是如此,居然还是辨析题,8分呐,言之均可成

理的东西变得那么受局限,尤其是最后一道居然又是真人秀跟去年一样,我不明白怎么连出题都那么不思进

取啊!呵呵,.我个人经过这次考研绝对是对上大失去信心,影视的东西本来就是大家之言,相信考的朋友们都

是真心爱这个行业的,我本人就是,但是我现在感觉对考试结果真的非常无所谓,影视光用来研究有什么意思,

研究一辈子,连摄影机说不定都没机会见,而且就这种出题水平的老师,又能教出啥出色的学生,失望.这种考

试说到底就是应试,而考上大广电更只是投老师所好,比如谢晋是院长,以往考到他的题目分值往往惊人,而且

只许夸不许发表自己意见,这种书我们中国学生读了十几年,何必苦着再跳进去,我当时想考只是想找入这行

的敲门砖,现在觉得途径其实很多,不必再浪费个3年,影视说到底还是实践的东西,我有几个上大本科广电的

朋友,他们告诉我,保送的都是走后门的,成绩好的没的保,而且他们自己也不要考这个研,还纳闷怎么那么多

人考!我现在觉得他们的话有道理,他们就说陈犀禾,自己很有水平不假,教书本领一般.所以朋友们,既然考好

了,就放轻松,放平静,对结果采取自然而然的接受态度,过了线就去复试,没考上就拉倒,我反而觉得你决心大

一点,回去再去考北电,中传等出来才有质量保证,至少能够看到摄影机!呵呵!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

恩,你说的很多东西我都是深有体会!我觉得象我这样的跨专业考生,真的很吃亏。其实超纲题目应该说

我能理解,毕竟要选拔。但是,怎么样也要有个区分度的问题啊!象今年的题目,影视理论里一道16分的

填空,考的是电影符号学的内涵,分了8个空要填,就不如出成简答,会的人可以答的更好,不大明白的

人至少也有话可说!考这个的谁不知道电影符号学!!这样一出题,多少跨专业的我估计都要丢不少的分

了。。。。。哎要不是这一道题目,我就不用很担心了
沙发
zuojinqing 发表于 07-6-9 20:26:53 | 只看该作者
[s:3] 加油吧
板凳
wellerjin 发表于 08-6-24 21:54:26 | 只看该作者
上大这个专业很不错的,我一定要考上
地板
考研必过1 发表于 08-8-20 06:57:02 | 只看该作者
晕!!!!!!!!!!!!!!!说是很黑~~~~~~~~~~~~~
考研必过1 发表于 08-8-20 06:57:44 | 只看该作者

回复 #3 wellerjin 的帖子

晕!!!!!!!!!!!!!!!说是很黑~~~~~~~~~~~~~
千艾0209 发表于 08-9-29 18:53:52 | 只看该作者
现在考上了吗 我今年也要考阿 怎么样啊 这个学校
lesxin 发表于 08-10-27 22:06:51 | 只看该作者
额,拜托,保研的绝对有实力。
上大这个专业在华东地区绝对不差。
emily8518 发表于 09-5-30 21:44:05 | 只看该作者
还是自己努力的说