Free考研资料 - 免费考研论坛

☆★北航研究生透露:选择考北航? 必须做好以下准备……

楼主
andy1983 发表于 07-4-16 10:51:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位战友你们好:
       北航我的梦,我在读大学时就一直在做的一个梦,大四时因种种原因错过了报考北航的机会,如今我一个同学成功考入了北航,而已经工作了近一年的我一直在是否应该再去为自己的梦而奋斗进行着艰苦的责决,就在我最终决定放手一博时,我在北航的同学的一个消息又使我犹豫了……

他说,要报考北航必须做好如下准备(针对外校报考,尤其真对考理工科的):
       1.最好和学校有关系,这对外校报考的重要性不言而喻(仅仅认识几个在读研究生是不够的,他们仅能在初时时帮你弄些资料,在复试的时候帮不上什么的);
        2.没关系也行,确定自己又超强的实力,能考他个400+,毕竟导师还是喜欢高材生的(我现在在北航的同学就属这类,当时考了410多,2006年考的);
        3.不要对北航报太大的期望,不然等你真正入学来了之后的失望会更大(其实北航实力一般,就是北京这块地方太热了);
        4.做好不调剂的准备,包括不在校内调剂和向校外调剂,因为北航校内调剂几乎不可能;而北航初试专业课考综合,很难考高分,因而影响整体成绩也就很难考高(2007年北航工科线300,距国家线仅5分之差,足以说明问题),所以校外调剂也几乎不可能;
        5.最后还要强调一点(这是我同学亲自体验到的)北航对本校的特别照顾,也就是很排外,这也是我为什么把“有关系”放在第一位的原因

战友们,准备好了吗? 我在犹豫中……

版主回复:
建议对本帖持保留意见,作者所述过于片面,不符合实情。
本人2007年考入北航,在北航没有任何同学或熟友,自认为北航的复试很公平。
北航很看重本科做过的项目和发表的论文,如果有这方面的成果,复试会顺利很多。
至于北航的实力,我不想多说。 当其它一些大学都在忙碌着靠合并一大群下三烂学校提高自己的排名的时候,北航走精英化专业体系结构的道路,不断提高自己在专业领域的研究水平,在北航没有最差的专业,只有更好的专业。

沙发
appgqp 发表于 07-4-16 14:40:09 | 只看该作者
写得不错
板凳
lele412412 发表于 07-4-18 11:12:52 | 只看该作者

回复 #1 andy1983 的帖子

不同意
有偏见

北航相对其他学校还是比较公平和透明
地板
343083553 发表于 07-4-18 16:49:27 | 只看该作者
还好吧!!
freenux 发表于 07-4-18 22:55:10 | 只看该作者
哪个学校都不好考,哪个学校都排外。还是自己看着选择吧
haha302 发表于 07-4-21 16:25:43 | 只看该作者
我觉得不是你说的那么回事 我们专业就有很多外校录取的.
专业还行 就业没什么问题 看是好是坏了
coldest 发表于 07-4-23 20:00:47 | 只看该作者
的确写得不错  我也有同感
ribona 发表于 07-4-25 17:00:18 | 只看该作者
我还是坚持自己的选择!加油!
elite_lcfn 发表于 07-4-26 00:41:53 | 只看该作者
不是吧
张振兴 发表于 07-4-26 23:15:57 | 只看该作者
说什么的都有啊,还是坚持走自己的路,追寻自己的梦想吧