Free考研资料 - 免费考研论坛

我的研究生生活

楼主| wangming2591129 发表于 07-4-26 14:59:51 | 显示全部楼层
原帖由 fengxiaolk 于 2007-4-26 02:48 PM 发表
~~~呵呵 楼主。。希望别人和你聊天 那偶怎么考研呀 哈哈

谢谢你的提醒呀!
要是累的话,上来放松一下啊!
嘿嘿!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-4-26 15:23:52 | 显示全部楼层
五一快到了,明天我也就去买回家的火车票了,有几分欣喜,也有几分忧愁!欣喜的是终于可以回家和家人在一块了,可以和我的弟弟神侃了,又可以找到被人关怀的温暖了!忧愁的是我的考试成绩不是很理想,虽然考上了,但是是自费的,对于象我这样一个农民出身的家庭来说,学费可是一个天文数字啊!我在苦恼着,徘徊着。
      其实,作为一个男人,这样一个问题应该不是问题,而且成绩也出来这么长时间了,也应该解决了!但是,它总会在我的心中无法逝去!我到底该怎么办呀?我在家里可是帐子,还有弟弟、妹妹,父母都是农民,家里已经是债台高筑了,我有时还在想我应不应该再念下去了,到底研究生出来会比现在好吗?
       现实与理想,我该选哪个?
 楼主| wangming2591129 发表于 07-4-26 18:55:54 | 显示全部楼层
原帖由 幽忧 于 2007-4-26 05:52 PM 发表
不要这样的^^吧!
其实父母的心都是希望你能好,既然做出了选择,那就^^
以后一定对父母好就够了!

我已经想到了这点,但是,总是有点感到对不起我的父母!
毕竟我现在不是不懂事的小孩子了啊!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-4-27 11:11:04 | 显示全部楼层
原帖由 trisa1985 于 2007-4-27 09:01 AM 发表
那就打工挣点钱吧

我会的,谢谢你的关心!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-4-27 11:17:41 | 显示全部楼层
今天就要交保证书了,我好紧张,真的害怕不通过!想一想真是不应该,本来是出于好心,但是,由于过了度,反而得罪了大家,要检讨!身为一个斑竹,混到如此地步,真是失败!
以后,一定好好树立形象,谨慎发言,不再犯同样的错误了!
不知道,现在在天津的flygoing能不能看到我的检讨书,他考试也不知道怎么样了,唉,不管怎么样,我都辜负了他的一片好心,推荐我当斑斑,现在的成绩竟然。。。
好了,通过不通过,我都会继续努力的!就想医学考研的斑斑那么低调都被迷斑斑和vocan发现了,我以后一定会有翻身之日的!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-4-27 11:26:16 | 显示全部楼层
原帖由 lyx0427 于 2007-4-27 11:23 AM 发表
可以问问是什么"保证书"?

这是秘密!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-4-27 18:41:35 | 显示全部楼层
原帖由 幽忧 于 2007-4-27 06:32 PM 发表
呵呵,继续努力吧!
其实我都不知道是为什么?

不怕你笑话,其实我也不知道!
反正老大们叫我做,我就做!
不做,那真就是错了!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-4-28 15:08:28 | 显示全部楼层
今天上午我买到了回家的火车票,好开心,好激动!
我又能见到我的爸爸妈妈了,我有能见到能侃的弟弟了!
可是,又有一点舍不得,由于我家在农村,不可能和大家联系上了,不过,没事,我想大家在这几天也肯定有自己的事,都要在这段时间里好好放松一下!
祝大家:
五一节快乐、开心!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-5-8 13:37:46 | 显示全部楼层
今天我终于回来了!
到坛子里转转,真是变化蛮大的!
这几天,我可是累死了,五一回家刚刚赶到家里插秧,我在家里帮他们干了三天!感受真是不少!
早上5点半起床,中午12点才回家吃饭,下午1点半就要出来,晚上7点回来吃晚饭!
哎哟,真是累的我腰酸背痛腿抽筋!现在我终于感受到了干农活是多么的不容易,所以,这次回来,我准备把论文交了,就回去帮我的爸爸妈妈干活,减轻他们一点重担!可能又要离开大家一段时间,希望大家不要忘了我啊!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-5-8 13:39:37 | 显示全部楼层
原帖由 默然回首 于 2007-4-29 01:42 AM 发表

我5.1不放假
弟弟5.1不回家

无论如何和家人在一起 好!

关于学费
建议你关注学校的奖学金制度
以及以后的兼职 :)
相信终会过去的 :)

以后你的上网费用要少点
不能因为管理版面让你灭饭吃
...

默然说的对,以后我一定多多为父母想想!
过两天我就准备再回家继续帮助我的父母干农活!