Free考研资料 - 免费考研论坛

立贴证明,新概念对考研到底有没有帮助?95楼见分晓

20号替补上场 发表于 07-8-4 22:10:38 | 只看该作者

回复 #1 yuli1981 的帖子

你好啊,我也在背新概念,也是迷茫状态!不过在考研论坛里我看到了很多背新概念的同学考了不错的分数,人数不少,应该不会假,他们也没必要为新概念说假话.所以我想作用还是有的,关键是看怎么个背法,要读的很熟再背,最后还要背的很流利.只是培养语感,新三新四也不可能囊括所以的英语句型,而且我觉得难度跟考研英语还是有差距的,自己也应该在背的基础上研究下有难度的文章,比如说石椿真的<220>篇,不求多但求精,新东方的也不错.看大哥你只是体验下生活就考了56,英语应该底子不错,我很差,也想听听你对英语学习的一些宝贵的看法.我的油箱是 wzh_cug2008@126.com
聪聪568 发表于 07-8-6 18:38:53 | 只看该作者
呵呵,我今天已经开始了第一课的背诵,大家一起努力吧
hjw1984 发表于 07-8-8 01:18:34 | 只看该作者
大家一起努力把 期待成功
080801-05 发表于 07-8-13 21:39:17 | 只看该作者
加油,听你的好消息
webber1985 发表于 07-8-15 07:07:22 | 只看该作者
楼主能发几篇比较好的新概念的电子版麽?小弟下来当电子书背着方便
lilyxinghong 发表于 07-8-15 22:03:11 | 只看该作者
come on
neversay 发表于 07-8-21 11:08:09 | 只看该作者

一点建议

我上过新东方的课,一位老师推荐用新概念三来练习写作,步骤是
先对照汉语进行汉译英,然后对比原文看自己写的和原文的差别在哪 ,把那些好的词汇及句子结构记住,然后模仿,制备新三就行,新四太难不适合考研 ,当然我是指短时间内即使背下来也不知道好在哪里,所以不会用。
本人也背 过第三册的前四十篇,自认为还不错,但还是不会用来写作,可能是学艺不精,但还是把自己的经验交流一下,
希望楼主加油,但能收到好的效果 。
lispades 发表于 07-8-21 18:30:09 | 只看该作者
相信付出一定会有回报。对工作后的考研族致以崇高的敬意!
志在东南 发表于 07-8-22 02:50:47 | 只看该作者
我并不这样认为
fxt 发表于 07-9-1 19:21:39 | 只看该作者
我也正在背新概念三 ,希望有用啊,也希望你成功啊