Free考研资料 - 免费考研论坛

立贴证明,新概念对考研到底有没有帮助?95楼见分晓

楼主
yuli1981 发表于 07-7-21 14:05:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总是看见很多文章说背新概念3,4册对考研帮助很大,在网上也总是看到很多这样的文章,但是在论坛上却总是看见很多同学再问到底有没有用,至今也没看见一个本论坛的同学站出来现身说法,证明自己就是靠背诵新概念在考研中取得了很高的分数.难得有几个考研考了高分的,看看他们的经验,也发现其实他们本来基础就不错,考的高不见得就是新概念的功劳.
     本人今天决定现身立贴为证,我将参加2008年的考研,对于英语复习,我决定坚决以新概念3,4册为主,把每一片文章都背的很熟,到时候看看我到底能考几分!!这样也可以给广大研友一个参照.其实很多时候,我们仅仅只需要一个鼓舞,如果我真的能考出高分,希望我的例子能给后来人以希望,为他们指一条明路.如果我还是考不高,那也能给后来人一个教训:不能指望背几本书就考出高分!!
    先说明我的情况,英语水平一般,已经工作快4年了,2006年3月时听说6级以后就不允许社会考生考了,为了不留遗憾就开始复习英语,准备参加2006年6月的最后一次6级考试,结果考了431分,一般通行的及格线时425,算是刚好过线吧.然后从6月到2007年1月完全没看英语书,2007年1月抱着体验生活的目的参加了考研,英语考了56.
     从2007年5月份,我开始背新概念3,到现在背了40课,我打算一直背下去,坚决以新概念3,4册为主要的复习资料,直到明年考完,等明年的分数出来时,我会告诉大家我的分数,那时就可以确切知道新概念对于考研的帮助了!!

95楼揭晓答案
沙发
海豚宝贝 发表于 07-7-21 14:13:59 | 只看该作者
[s:9] 强烈支持楼主,楼主要加油哦~
板凳
phoenixnew66 发表于 07-7-21 14:42:43 | 只看该作者
加油。胜利属于努力的人。
地板
GUOYING 发表于 07-7-22 15:46:16 | 只看该作者
为你加油!
夜之哀伤 发表于 07-7-26 16:49:43 | 只看该作者
加油 正在努力
liuwaxinge 发表于 07-7-26 18:45:37 | 只看该作者
LZ有胆气,强烈支持!工夫不负有心人!
yujing8485 发表于 07-7-29 19:12:27 | 只看该作者
支持搂主,有气魄,等你好消息[s:9]
漫小山 发表于 07-7-29 22:05:22 | 只看该作者
很有勇气,祝你成功[s:9]
becomingthis 发表于 07-7-30 19:00:52 | 只看该作者

支持

呵呵 我也在背新概念
20号替补上场 发表于 07-8-4 22:10:38 | 只看该作者

回复 #1 yuli1981 的帖子

你好啊,我也在背新概念,也是迷茫状态!不过在考研论坛里我看到了很多背新概念的同学考了不错的分数,人数不少,应该不会假,他们也没必要为新概念说假话.所以我想作用还是有的,关键是看怎么个背法,要读的很熟再背,最后还要背的很流利.只是培养语感,新三新四也不可能囊括所以的英语句型,而且我觉得难度跟考研英语还是有差距的,自己也应该在背的基础上研究下有难度的文章,比如说石椿真的<220>篇,不求多但求精,新东方的也不错.看大哥你只是体验下生活就考了56,英语应该底子不错,我很差,也想听听你对英语学习的一些宝贵的看法.我的油箱是 wzh_cug2008@126.com