Free考研资料 - 免费考研论坛

谈谈我对攻读计算机研究生的看法

yanghe123 发表于 07-8-25 17:26:48 | 只看该作者
ding ading
iwi 发表于 07-8-25 22:49:34 | 只看该作者
嗯 学习
africa1962 发表于 07-8-25 23:46:19 | 只看该作者
深刻而又精辟,佩服楼主!
沦陷在2009 发表于 07-8-26 05:27:58 | 只看该作者
所谓“有实际开发工作经验”是指你目前已经具备下列能力:1)你已经认为C++和汇编语言都是很简单的语言,并能够自如地运用;2)你能够在30分钟之内想到正确的五子棋AI算法设计思路和方向;3)你完全理解STL为什么这么重要;4)你能够独立地解决所有的编译与链接问题,哪怕你从来没有遇到的问题,你也不需要询问任何人;5)英文网站是你的首要信息来源;6)能够读懂英语写成的国际标准,比如NTFS磁盘格式标准。7)你经常站在集合论的角度思考算法问题;8)能够理解一个简单的驱动程序,能够理解一个简单3D交互程序;9)你能够认识到线性代数和概率论在实际编程工作中的极端重要性;10)你完全理解COM的设计思想,尤其能够理解COM为什么要设计成这样;11)当我说到虚函数的重要作用时,你不会急着去找书来翻;12)你能够说出C++为什么比其他语言优秀的理由,记住这种理由应该来自于你的开发体会,而不是因为其他人都这么说。此外还有很多判断标准,但如果你同时具备5条以上,可以认为你已经具备相应的开发经验了。在这种状态下读研,你将取得读研效益的最大值。

我问自己我做到了几条   忽然发现一条都没有做到

我惭愧!
沦陷在2009 发表于 07-8-26 05:33:12 | 只看该作者
认真拜读完後感慨良多

呵呵

替楼主申精

好文章大家一起来看哈
新莹 发表于 07-8-29 11:00:02 | 只看该作者
写得好,支持.
jbnd 发表于 07-9-7 00:10:09 | 只看该作者
very good!
wleibing 发表于 07-9-12 14:47:29 | 只看该作者
搂住分析的的太好了。呵呵。
very Good!
Thanks..
刚刚看了一下你提出的那几个要求,突然觉得自己太惭愧了。没有一条符合自己。。
我只是做过一年半的Web开发,,asp ,asp.net ,php 等有所了解。。
我一直还彷徨到了研究生以后,到底自己要怎么读呢,看来还的重新审视一下这个问题。
xiaohe0529 发表于 07-9-12 19:01:06 | 只看该作者
分析的太好了~楼主太强了,顶
juvenfan 发表于 07-9-17 20:17:19 | 只看该作者
讲得真是好,不过我还是想考研的。呵呵。