Free考研资料 - 免费考研论坛

苹果的天堂 快乐的考研

楼主
司徒思空 发表于 07-8-5 23:54:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
告别神话

爱上七彩的流云
拥抱蓝天
带着隐形的翅膀
曼舞人间

吹散了点点阴霾
漫山红遍
倾倒了六国粉黛
天使花园

杜鹃花开
盛放着心底呼唤
鸾凤徘徊
依偎这芳芷汀兰

轻闭凤眸
滚滚红尘,却似降落凡间
蓦然回首
茫茫春色,竟已远在天边

留恋在天际尽头
春红不见
遥远那凄凄箜篌
怆然悲歌

曾记否
黑夜中的金玉誓言
共绸缪
迎接黎明前的黑暗

奋起在泥泞中,怒吼
何惧千难万险
翱翔于天地间,神游
敢为三尺龙泉

期待着,期待吧!
年轻的心,沸腾的剑;
在海天穿梭,在天际澎湃
为了曾经的誓言,为了遥远的祈盼。

那首《恋上孤独》本是我五月份开始准备考研的时候写的一点东西,当时就想着我要告别多姿多彩的生活,走向一个人独自奋斗最终实现梦想的路。

现在,我笑了,这是一个多么傻又不可能的梦啊!我不可能告别孤独的。我有我的亲人、爱人和朋友,考研本不光是为了自己,又怎么可能孤独呢?

不必孤独了吧!考研的路还有三个多月,这是一条艰辛的路,也会是一条充满快乐的路。不仅是我在努力,千里之外的父母,五湖四海的朋友,都在为我祝福。我感觉得到。

每天晚上我都会带着一丝浅浅的笑容入睡,这是为了回报你们对我的祝福,因为我告别了纠缠我一个月的噩梦生涯,总算不用每晚都被噩梦惊醒了。

剩下的日子里,我还要面对很多困难,我会在这些困难中成长,也会在这些困难中成熟。我需要更加坚强,不再让昨晚的难眠成为第二天懒惰的理由,不再因为病腿每晚的不适而影响复习的情绪;我也需要更加坚毅,克制自己对兴趣的渴望,客服自己懒散的习惯;我还需要更加坚决,告别那些偷走时间的琐碎,赶走那些优柔的情绪。

换上这首《告别神话》,很早以前写给一个网友的生日礼物。算是让自己多有一点奋进的情绪。我总是太过感伤,何必呢,触景生情的事,等到春暖花开的时候再说吧。

祝我成功,也祝大家梦想成真。

沙发
gubenguo 发表于 07-8-6 18:57:15 | 只看该作者
不多说了
把沙发抢了再说。
欢迎你加入考研日记大家庭!
板凳
 楼主| 司徒思空 发表于 07-8-6 23:13:25 | 只看该作者

考研日记(二) 小战沙场

今日寅时方从朦胧中觉醒,本待花儿早早做饭,卯时即可出发,可电话一问,居然还要半个时辰。考研如作战,战机不可延误,遂直奔食堂,饱食战饭,奔赴自习室。

区区上午两个时辰,时间紧迫。初上战场,拿出单词书,无奈昨夜睡眠不足,士气有余而气力不足,但仍挥吾兵兮无所畏,耗时一个时辰,终将八十余单词斩落马下。而后自然是古代汉语,与其大战三百回合,奈何古字难解,亦不过翻过十几页,杀得是满脸睡容,一身的困倦。奈何座旁是一体育系的大哥,号称从早到晚精神太好,实在没办法只有看书。得不晕乎?

下午小睡一觉,时间所剩无几,翻出书来小战片刻,一个时辰而已。傍晚依美女之约,杀向泳池,沉浮几十次,依旧未习得游泳,奈何!

时日以暮,又一日去兮,今日吾尚不至于无为,但仍需努力。加油!

2007年8月6日 OVER

地板
默然回首 发表于 07-8-7 12:50:15 | 只看该作者
看文
 楼主| 司徒思空 发表于 07-8-7 16:23:21 | 只看该作者
鑫哥要回来了,交给偶帮他写文的任务还米完成!
万恶的爬上网来写文!
偶索一只烂苹果,正等待着新芽的出现!
苹果都要考研了,大家的春天还会远吗?
一起加油吧!
顺便谢谢两位支持的大大!
一只拖鞋 发表于 07-8-7 22:30:24 | 只看该作者
“广州中医药大学非医攻博专业”这是啥专业呀?偶看不懂呢[s:10]

“古代汉语第一本绝对搞定,做对参考书80%的题就PASS”
古代汉语也有参考书么?是什么呀?我有同学考暨南大学的那个什么研究汉字的专业,就考古代汉语呢,帮她问问。
 楼主| 司徒思空 发表于 07-8-7 23:32:57 | 只看该作者
夜深人静的时候,苹果又回来了![s:7]

先回答拖鞋的问题:
1.那索怪异的专业,全国也就招二十来人,不必深究了!
2.古代汉语有好几种参考书,我用的是崇文书局的,自认为还可以!

以上
 楼主| 司徒思空 发表于 07-8-8 00:09:13 | 只看该作者
明日花归去
心情有些怅然的低落
脑袋似乎也有些迟钝的感觉
夜深了
睡吧
一只拖鞋 发表于 07-8-8 14:12:28 | 只看该作者
谢谢思空~

男孩子也可以有这么样的感性么,呵呵,头一次遇到呢[s:2]
 楼主| 司徒思空 发表于 07-8-9 21:44:03 | 只看该作者
真晕的慌,刚刚好构思好了今天的日记怎么写,一会又都忘了,孺子难教也!
以后再写吧!