Free考研资料 - 免费考研论坛

08大纲之我见

楼主
moonshandow 发表于 07-8-12 16:38:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于最近很忙,所以一上论坛就获得新的信息:08大纲公布了,月立刻进行了对比筛选,现将月的一些观点告知复习的各位研友。

网络上一些所谓名师,他们所做的工作也不过是把新旧大纲作了个对比,然后指出多了哪几个字,少了哪几个字,仅此而已,并没有作详细的考虑与分析。用月的话说“大挪移心法只是练了第一层就出来跑江湖”。
从新大纲我们可以获得一些信息:

1:大纲开始越发紧扣临床,与临床相关的部分得到了加强,而较为疏远的开始减弱,因此老月一开始叫你们复习内外并没有错!而且现在应该发现获利了生化的削弱是必然的趋势。而去年的基础和临床之两极分化是失败之举!!
2:大纲总得来说和07的变化不大,不少变化完全可以忽视,简单举一例:将上消化大出血改为消化道大出血,完全只是玩文字游戏,谁不知道消化道大出血以上消化道为最关键。忽视之!
3:诊断的内容的鸡肋地位并未改变:老月一开始就在内科划重点提出,必须把数据的记忆,尤其是实验室检查的数据,作为重点记忆,现在再一次获得验证,早走的这一着棋必定能使你们获得更大的胜利!至于诊断学其他部分,月还是那句话,你有空就看,没空就算。
4:出题者应该没变,故,无需作大的调整,继续以《划重点》上的提示作第一资料。另外,外科在07年大纲新增的部分,08年必然强化,这点需要注意!
5:X型题目的分值得到加强,说明横向比较的需求量激烈增大,复习的时候一定要重点培养该能力!
6:至于小点,和我的划重点有细微冲突的地方,请自行修改之。月若获得稍微喘息的机会必定发贴工作之!

祝考运亨通!

沙发
doctor9 发表于 07-8-12 17:05:18 | 只看该作者
看看啊,有什么好建议!
板凳
doctor9 发表于 07-8-12 17:06:53 | 只看该作者
谢谢提醒!
地板
404xy 发表于 07-8-12 17:16:03 | 只看该作者
老月还是非常之牛啊
luoluo_123 发表于 07-8-12 17:47:14 | 只看该作者
看看老月的建议
怎么样?
mkhy00 发表于 07-8-12 17:54:53 | 只看该作者
谢谢老月![s:9]
空灵界 发表于 07-8-12 18:12:16 | 只看该作者
老月的帖,强烈支持啊!!拜读一下!!
空灵界 发表于 07-8-12 18:14:28 | 只看该作者
不行,不行,看完再发个,不算灌水吧,真的是太好了!!!!我会加油!!!
imesh 发表于 07-8-12 18:27:50 | 只看该作者
dwaaaaaaaa
pxdisk 发表于 07-8-12 18:29:11 | 只看该作者
老月一出,谁与争锋?