Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业的考心理请三思

落岸 发表于 10-10-25 23:05:27 | 只看该作者
就业问题我考虑的不多,我只是想学自己喜欢的专业
米。mi 发表于 10-10-6 18:32:40 | 只看该作者
热爱心理学。。。
细雨湿衣 发表于 10-10-5 19:24:41 | 只看该作者

回 楼主(小乖2007) 的帖子

什么都是未知的
goodchance 发表于 10-9-22 21:24:59 | 只看该作者
我觉得还是因人而异吧,每个人的悟性,每个人的努力,每个人的机遇不一样,这很难说跨专业就不好,很多人本科读的就不是自己想要地专业,为何不可尝试一下自己擅长!
pibubu 发表于 10-9-18 17:35:54 | 只看该作者
同感。。
饕餮食天 发表于 10-9-18 13:04:05 | 只看该作者
跨专业不容易是真,但是就业难却不一定
要知道,中国的心理咨询行业才刚刚起步,人们已经开始正视自己的问题,心理咨询的认可度越来越高。而中国作为一个人口大国,竞争日益激烈,人们的压力越来越大,随之而来的就是越来越严重的心理问题。所以,面对中国这么大的一个市场,将来的就业绝对是没有问题的
本人看好中国的前景,相信国外也有觊觎之人。希望同志们努力学习,快速成长,以期有所成句,利用本土优势,坚守中国的市场,并逐步走向世界
当然了,我之所以想考心理学,而且还是跨专业,不仅仅是因为市场,更是兴趣所在,兴趣才是最好的老师。没有兴趣作为动力的源泉,是很难坚持下来的
而且帮助他人,快乐自己,这也是幸福的所在,呵呵
希望在心理学考研路上的朋友们共同努力,取得佳绩,实现自己的理想
          本人qq:84489689
_氧气泡泡 发表于 10-9-17 10:42:00 | 只看该作者
呵呵 确实很严峻呀~~~  不过自己也没考虑过心理师~
零℃ 发表于 10-9-14 23:58:21 | 只看该作者
虽然是跨专业,会有很大的难度,但是我不想以后从事我不喜欢的工作(我的专业是被调剂的)。
而且,前两年一直都是混大学,现在,当我决定要考研后,我忽然觉得人有了上进的动力。这种感觉真的很棒~
听了楼主的话,我想,我会更慎重地做出 考研 选择,然后,坚定地去完成我的目标的。
o海精灵o 发表于 10-9-14 11:32:54 | 只看该作者
有实力,什么也不怕!几个会给有能力的人!
ruihewo 发表于 10-9-11 19:16:45 | 只看该作者
言之有理呀,唉,愁,没办法,我已经决定跨专业考了