Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业的考心理请三思

梅梅狸 发表于 13-10-12 19:32:55 | 只看该作者
樱落` 发表于 2012-9-28 11:13
我也是跨专业的,我们老师就不是这样说的,喜欢就去努力吧,现在都不好就业

觉得你说的好加油  不是过怎么知道呢  努力后才不会有遗憾[r:1]
驿寄梅花gxl 发表于 13-10-4 14:55:15 | 只看该作者
是啊,这心理专业着实是不好就业,可哪个专业又容易呢?我现在跨考心理,不好就业这都知道,但,不后悔
喜思陶 发表于 13-6-19 22:46:23 | 只看该作者
因人而异吧,很多人本专业不行,但是业余还成就了
wite87 发表于 13-5-13 22:40:55 | 只看该作者
兴趣是动力,能力是关键,只要坚持,自己喜欢,总有一天会很美好的。
有一只猫叫安妮 发表于 13-5-11 00:46:01 | 只看该作者
情何以堪。。。。
aamrt 发表于 13-4-24 20:00:08 | 只看该作者
因为是跨考所以才要考心理- -
已经有了本专业的基础了 踏入社会前学学心理也不错吧
弦歌不辍 发表于 13-4-21 14:53:55 | 只看该作者
忘记 发表于 2007-10-13 20:14
知道就业的困难性 但是还是想

我也是。。。。。。
Der_schein 发表于 13-4-21 11:44:36 | 只看该作者
任何专业找工作其实都一样的道理,心理学限专业,那其他学科呢.看你自己定位了,我学了心理学,难道规定我不能去经商?我就不信,心理学让我学到的,对人际交往就没有帮助,对自己压力调节就没有帮助,对人生思考就没有帮助?
weily5 发表于 13-3-29 15:53:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
看得我很头疼啊。我也是跨专业,可是真心不想学本专业,不过我一定会努力努力努力
ddtt 发表于 13-3-9 20:48:40 | 只看该作者
今年二战跨考了,其实像为什么会报考心理学?这样的问题,我想了好久也没想出一个自己满意的答案。所以现在很头疼,要准备复试,老师很有可能问这些问题。最开始是看了一本书《改变心理学的40项研究》,每一个研究都那么让我折服。这些年,走过来,其它人看着都觉得很辛苦,觉得我很不容易,第一年,本专业课程那么繁重的情况下,自己的生活除了应付本专业基本的要求,全都交给心理学了。首先我并不是学不好本专业,来心理学找成就感的,大学第一年我还拿过学习奖学金。我也并不是不知道累,我也累,可以只要我一投入到心理学里,我就好像感觉不到了。前些天去见过一个导师,导师说我谈到这些的时候太抽象,这么多天了,我好像依然不能达到让自己满意的具体。是我心理学积淀不够?就跟孩子小时候,先能听懂大人的话,然后自己慢慢才会说话一个道理?