Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业的考心理请三思

qingqingjijin 发表于 13-3-4 15:13:35 | 只看该作者
光阴的温度 发表于 2011-9-14 20:11
对心理学内容和自己内心和各方面特质越来越深入的了解,让我越来越觉得自己适合学心理学。望大家审慎选择, ...

通过什么方法知道自己的特质呢?
华师小花 发表于 13-3-4 11:57:56 | 只看该作者
因为是它而喜欢,不是因为它好才喜欢。
骑士王的荣耀 发表于 13-3-3 13:26:22 | 只看该作者
muxing 发表于 2007-10-20 16:32
其实很多人多是因为兴趣才考的啊,喜欢就行了,总比日复一日的干着跟自己的爱好相左的工作好。至少俺这么想 ...

俺也是这么想的,兴趣真的很重要!
哎哟喂咿呀喔 发表于 13-2-19 18:14:33 | 只看该作者
袁敏之 发表于 2012-9-24 14:53
大学的时候专业没选好,拿着挺高的分数报了一个化工,就是为了就业容易,结果等到被这个根本不喜欢的专业折 ...

omg......我高中时是这个感觉。。
linmantong 发表于 13-1-12 23:12:44 | 只看该作者
嗯,挺有道理的
bomyq 发表于 12-9-28 12:02:41 | 只看该作者
袁敏之 发表于 2012-9-24 14:53
大学的时候专业没选好,拿着挺高的分数报了一个化工,就是为了就业容易,结果等到被这个根本不喜欢的专业折 ...

如果你想在心理学上深造并做研究,那么你的精神很值得鼓励。
你说你去做了行政,其实如果说就业,心理学研究生毕业现在也在找行政之类的非技术岗位工作,大家也是在想先生存、后发展。
心理学要有所成就,比如做咨询,还是要做几年冷板凳
樱落` 发表于 12-9-28 11:13:22 | 只看该作者
我也是跨专业的,我们老师就不是这样说的,喜欢就去努力吧,现在都不好就业
心语石 发表于 12-9-25 22:42:16 | 只看该作者
天助自助者!!试了才知道!!
袁敏之 发表于 12-9-24 14:53:09 | 只看该作者
大学的时候专业没选好,拿着挺高的分数报了一个化工,就是为了就业容易,结果等到被这个根本不喜欢的专业折磨到厌学的地步的时候,再想转专业已经没有机会了,毕业之后虽然学校不错,但是死都不做化工相关岗位,又不知道要转行到哪里去,只能做着没有技术含量的行政工作,从大学到工作,几年的时间因为选了一个不喜欢的专业,整个人从原来20年来的自信优秀变得颓废自卑,这些年,是一些心理和灵修的书籍支持着我走下来的,在我绝望而茫然的时候,一个网友点醒了我,他说你既然这么喜欢心理学,为什么不去考研读心理呢?你到了现在这样还有什么是害怕舍弃的呢?

瞬间悟了,找不到工作又怎样?那就一直努力读上去做研究好了,我经历过大学四年的痛苦,再也不想为了就业前景把自己捆绑在一个不喜欢的东西上面了
阿斯巴果 发表于 12-9-14 18:08:11 | 只看该作者
听你这么一说  我都有些害怕了  但是我是真心想学心理  我想到时我会坚持的