Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业的考心理请三思

jfj629 发表于 12-3-28 22:36:39 | 只看该作者
在如今的中国,心理医生,综合医院心理科其实和心理关系不大,更多的倾向于用药。不管你是焦虑抑郁失眠食欲下降,总有一种药适合你。真正不在单位,靠心理咨询为生的少之又少。楼主只是道出一种现状。作为在精神病院工作了十几年的资深老护士,深有感触。但,这是我的目标,虽然直到如今仍是云里雾里,不知所衷。为自己祈福吧!
287000128 发表于 11-12-3 17:10:53 | 只看该作者
还年轻,主要想给自己头脑升级。
锦瑟1231 发表于 11-11-30 18:48:56 | 只看该作者
先不说跨专业 现在就业形势都不怎么好 既然大家选择了就有自己坚持的理由 加油各位!
南槐真人 发表于 11-11-28 18:38:38 | 只看该作者
听你的,就什么也不要做了啊!!!!
我要半边天 发表于 11-11-27 01:04:02 | 只看该作者
我就是三跨啊!!
为欢几何 发表于 11-11-26 23:50:57 | 只看该作者
这个帖子穿越了好几年啊,不容易。。。不过我是不会再动摇的了
苏泽日安の 发表于 11-10-24 16:51:57 | 只看该作者
lz,你的说法有点片面了,现在很多考研的学生仅仅是为了研究生这个“帽子”去考研,而不是真正在乎读的是什么专业!
本科学的什么专业,很多人都不在乎了,家里有钱有关系的那还在乎这些啊~
况且,既然喜欢,感兴趣,那就应该去拼一把,人生没有都少个十年给我们去考虑是否要考,是否能考,把握现在才是最重要的!!!!
项脊轩 发表于 11-10-23 19:58:57 | 只看该作者
因为梦在远方,哪顾得风雨兼程。
西窗共话 发表于 11-10-17 12:50:55 | 只看该作者
我高考差二本8分,花钱进了自己不想进不擅长的财务专业,国企干了10个月辞职,难道现在还不允许用硕士来我自我纠正么?
我可不想老了空留遗憾。
说严重点我也在拿国家心理学发展的前途赌我自己未来的前途,人生很长,但关键的就是那么几步。
而且通过最近几个月的复习我感觉自己的心不再那么浮躁,而是专注于打好心理学的基础,弥补本科的空白。我每天都过得很充实很有信心。
ylllhjy1988 发表于 11-9-17 17:37:02 | 只看该作者
我坚持的是喜欢就去做  毕竟心理学运用的范围还是很广泛的  我是自考心理学毕业的  专科读得是电子商务 现在从事的是财会  年轻想干什么就努力点  过了这个年龄就没有那么大的兴趣的了