Free考研资料 - 免费考研论坛

关于政治复习的一点个人建议

楼主
dadami 发表于 07-9-3 12:19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       本人是第二次备战了,呵呵。 虽然第一次没有成功,不过还是获得了一些经验。
纵观网络上的各种类型的政治资料、笔记、课程FLASH、经验之类,大多各自纷纭,看得人眼花缭乱,甚至有点摸不着方向。往往看到新的建议又放弃了昨天的复习规划,看到另一种复习资料又迫不及待地想全单照收。去年鄙人就是犯了贪大求全的错误,什么资料都拿来看看,到最后落得个事倍功半。
      其实任何事情都有两面性,资料多是好事,但也容易让人只记得“拿来”别人的建议和经验,和往往忽略了要按照自身实际来选择复习资料和方法的最重要的一个环节。
      就我个人而言,我认为,第一、根据自己的想法然后参考网上其他人的建议来选择政治课本,选择条件:最权威、口碑好、最符合自己学习习惯的是最佳的;
      第二、笔记一定要自己归纳,参考别人的笔记归纳方法作为辅助手段,要知道,笔记虽然是精要,但从自己思考得出的精要中复习才能更好地把握自己的学习思维和对书本整体知识结构的记忆;
      第三、辅导班的选择依据自己的实际经济和时间情况来定,不要人云亦云,永远跟着别人的脚步后面跑;
      第四、计划可以有目的地进行调整,但不要全盘打乱,最重要地是在复习之前要认真仔细地做好适合自己的复习计划,适合自己的才是最好的,别人的经验未必是最适合你的。
      第五、也是最重要的,千万不要贪 !不用太在意其他研友的复习进度或采用的复习资料,考研政治没有规定谁的资料是最好的。
我相信,按照自己的实际制定计划,然后一步一步地完成一定可以成功的。 (其实也是写给偶自己的,共勉之吧。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
andriyhy 发表于 07-9-3 13:50:40 | 只看该作者

值得借鉴!

[s:9] [s:9] [s:9]
板凳
枫舞秋霜 发表于 07-9-3 23:46:27 | 只看该作者
考研的参考书很多,但是我认为关键在于精。两三本,看透,就应该没问题
地板
范老师 发表于 07-9-4 01:05:30 | 只看该作者
说得很不错,大家可以借鉴一下
yanzehua 发表于 07-9-4 01:38:22 | 只看该作者
说得很不错
380559699 发表于 07-9-4 10:15:11 | 只看该作者
呵呵
还好啊
tianxingnz 发表于 07-9-4 10:38:54 | 只看该作者
共勉,共勉
kz1107 发表于 07-9-4 11:50:21 | 只看该作者
我就为选资料的问题上惆怅了好久,同意楼主的建议!!!顶!!!
122333221 发表于 07-9-4 12:22:48 | 只看该作者

赫赫

谢谢分享,呵呵
shuangfafa 发表于 07-9-4 12:33:59 | 只看该作者
谢谢楼主分享经验