Free考研资料 - 免费考研论坛

一点碎碎念

楼主
moonshandow 发表于 07-9-9 19:49:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近来忙得不得了,上了坛子望了一下,大家积极性还是不错的.但发现了一些问题,这里我给大家点出来,希望大家注意一下:

1:抛开课本者必败!!就算你考上了,你也是蒙上的,肯定分数不高!何况你有多少把握蒙对?靠蒙能做研究生的除非你烧了八辈子高香,而且你还要在第二轮小心刘胡兰的命运(问什么都只能回答"不知道")

2:非系统复习,临急复习者必败:在系统的复习基础上抓重点并不是叫你丢掉大部分的知识点,你自己都会说,看了的部分未必会考,但你不看,就一定考不上.你不系统的复习,何来重点?别人换个样子问你一下你就不懂了!

3:非经历长时间复习准备者必败!!如果教材没有看上三次以上,只要进入第一到第二轮,你就会进入一个"郁闷期""混乱期",在这段时间,你做题错误率会非常高,人的,心思会非常散漫.而记忆的知识点会交叉混乱,"不少同学反应,很多时候会把某病的第一并发症状记成另外一个病的并发症",如果这个时间你去考试,必败!!(所以九月之后开始复习的人,建议你09年再去考)

4:复习方法不对头者,必败:如果复习的时候单纯是看书,自己不动笔(很简单一个测试就知道:你有没有两种以上颜色的笔?有没有专门记录的笔记本?没有的话你本身复习就有问题),肯定效率低下.

5:不能长时间保持交感兴奋者,必败:复习的时候,需要保持一种很HIGH的态度!看到一个点,喔!我知道!马上再总结下去~喔~!基本上我都总结好了,做题!喔~考这个考点~再一查答案~!正确~!!这个点完成任务~!!(如果你不能长期保证自己处于HIGH的状态,总是非常的疲倦-------当然睡觉的时候不能这样),那你本质上对考试有着厌倦的情绪.换句话说"你还不够饥渴".

总结以上:端正状态,明确方法,循序渐进,乐在其中,这才是能充当一个医学研究生的必要条件.

反之:整天想入非非,不谋进步却想成功的,白日梦就是形容这种人.失败是必然的,遭嘲笑也是必然的.

老月,9月9日晚

沙发
一支穿云箭1984 发表于 07-9-9 19:52:40 | 只看该作者

已阅
板凳
jxcly 发表于 07-9-9 20:01:41 | 只看该作者
谢谢老月!!!
地板
xuhuanyu817 发表于 07-9-9 20:16:08 | 只看该作者
最近看书有种快死了的感觉,但又很兴奋,男友很不解,建议我去看看是不是哪出了问题~~~弄得我实在是很无语,下个星期就要去心内科了,觉得刚好,现在正在看循环部分,哈哈,正好可以接触临床,好好的自我总结一下,总觉得这阵子看英语比较有感觉,剩下的就马马虎虎了,看来还没有达到老月所说的状态,加油!!!谨遵老月教诲!!希望老月有时间能多上来给我们指点指点,谢谢了!!![s:9] [s:9]
kingofkids 发表于 07-9-9 21:03:26 | 只看该作者
很赞成保持交感兴奋的观点!啊哈哈!
pumble 发表于 07-9-9 21:08:45 | 只看该作者
我现在进行第一轮 我是09考 的确如老月所说 不认真看书 根本答不了题 现在努力看专业课外科[s:6]
abcmo 发表于 07-9-9 21:10:59 | 只看该作者
听君一席话,胜读十年书
iloverain0 发表于 07-9-9 21:55:26 | 只看该作者
真的很感谢老月!!!!
cong310 发表于 07-9-9 21:57:47 | 只看该作者
偶就是那种

情绪变化很大的

谢谢了
死亡笔记 发表于 07-9-9 22:55:16 | 只看该作者
谢谢咯有点明白