Free考研资料 - 免费考研论坛

集思广益:政治10月.11月复习计划交流贴

默然回首 发表于 07-10-4 11:06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位尊敬的会员:

每年的9、10月份对于研友们至关重要,是一个全面复习并且具有决定意义的时期,
没有良好的心理素质

没有合理的时间安排,
没有侧重的复习,

都会对接下来冲刺阶段的复习产生不利的影响。

因此,默然发了个主题
让大家自由讨论
说说自己得意的计划
说说自己心里的复习瓶颈

让别人学习自己的长处
让自己学习别人的长处

及时调整,中途完善,最后成功!

回复内容可以谈谈以下内容(至少两点):

一,你的复习近况
二,10月,你的复习目标(月目标和周/日目标)
三,对于前一阶段的复习的总结,什么地方觉得不足和欠缺,你是怎么解决的?
四,对于政治复习,是否已经全面展开,如果有,复习得如何,进度如何?

最后,希望大家聊的开心,有所付出,有所收获,A ZA A ZA [s:7]

默然:默然发现一些网站转载默然的活动帖子,有的甚至内容里默然的名字都没有改掉,[s:10] 所以希望大家在转载的时候把内容修改下,改成适合自己的内容。至于默然的心情,就请不要转载了,好吗?
 楼主| 默然回首 发表于 07-10-4 11:07:34 | 显示全部楼层
优秀计划展览贴:

等待你的回复!

政治讨论交流Q群:43069401
ascendboy 发表于 07-10-4 12:20:26 | 显示全部楼层

回复 #2 默然回首 的帖子

我先来说说吧:
我用的序列一,到目前为止基本上5门都过了一遍了,第一遍看的还比较仔细,看完后对基本的知识框架有一定的了解和熟悉了;
10月份我准备再认真看一遍序列一,针对历年的考试重点进行有针对性的重点复习,配合序列二,强化一下前面的记忆,找出还存在的不足,争取有新的突破;
到11月份应该就要开始全面的强化训练了,争取达到我的目标80+~!
datoupeng 发表于 07-10-4 12:20:51 | 显示全部楼层
一切都按照计划在进行.政治科已经把大纲解析和任序列一看了一遍了,10月份的主要目标就是强化一些重要知识点的复习,并且配套任序列二的习题进行演练(主要是选择题),看看前一段时间的复习效果如何,从而寻找其中的不足,尽快解决存在的问题.其实个人觉得难点就是在马哲和马经上,特别是马经的第二,三,四这三章的内容,概念多,涉及一些计算题也比较复杂,所以我把主要精力就放在这些方面.大家对这几方面的复习有什么好方法请一起放上来论坛共享啊!
7306 发表于 07-10-5 10:37:14 | 显示全部楼层
参照红宝书,做陈2000
lan0215 发表于 07-10-5 10:50:17 | 显示全部楼层
已经看过强化班的教程了 正在进行序列一  计划半个月过一遍 正在计划中顺利进行
下办个月买本资料作题  还得看着序列一  一定要多过几遍  然后做真题  在这一系列过程中始终不能丢下序列仪一
qiweigr 发表于 07-10-5 11:48:17 | 显示全部楼层
我打算一天看一章红宝书并且做2100t
由于我学校这边没有任的辅导班,就把序列给放弃了
打算这个月把哲学,政经,毛概,邓三过一遍
小休小木 发表于 07-10-5 12:13:04 | 显示全部楼层
十月份继续看政治!
重点是马哲和政经!
做序列2和真题!
十一月重点在背诵毛概和邓论!同时继续看序列一!
十二月是时政和全面复习|!
zbzdsw 发表于 07-10-5 13:54:44 | 显示全部楼层
现在才刚开始看,
准备先把序列一配着录音看一遍,然后再略一遍红宝书(本人特不喜欢红宝书,很没重点,但是不看又觉得不放心,所以就略一遍吧
再下一步就是序列二和真题了,还有一本大纲解析1000题。能看多少看多少。。
对于考试成绩要求不高:70分足矣。。。
一定要到70。加油
riverwest 发表于 07-10-5 15:29:30 | 显示全部楼层
我的序列一还没有看完。我打算在在十月份看完。

十一月份,就做序列2.

目前,对我来说,是时间少了点。我从论坛下了任汝芬老师的讲座。
我就是按照上面来学习的。