Free考研资料 - 免费考研论坛

集思广益:政治10月.11月复习计划交流贴

索菲的印记 发表于 07-10-8 22:35:05 | 只看该作者
原帖由 默然回首 于 2007-10-4 11:07 AM 发表

优秀计划展览贴:

等待你的回复!

由于去年我已经考过,并且我现在也在复习中,所以我说点感想!

我看了很多朋友用的任老头的序列教材,这套教材还是不错的,去年我用的这个系列的,在高联上的课,成绩最后还可以,属于过线很轻松非高分型的。这个书的缺点就是浪费时间,光听课就需要有充足的时间。序列二的题我感觉今年出的还算早点,起码现在作不晚,但是给保证速度,最好在这个月就干出来,而且里面有不会的题一定要亲手去找序列一查查,序列二的录音是讲重点题,不是每个题都讲!所以看到很多朋友打算漫漫消化序列二,我认为这种方法不可取,进入到11月,很大程度上应该去狂作数学、英语真题了,所以现在大家应该去尽量多作作政治题,别忘后推!到了11月后,政治应该回归厚的教材,配上本核心考案,来记忆理解。进入到12月,就开始和时事政治一起跨章的复习,进入到1月,没别的了,作上三套模拟题,狂背考点吧。

总之,书不在多,主要是需要认真、多次的看,就像背单词,一遍两遍三遍四遍都很容易忘,但是十五遍、十六遍....十N遍一般就不会忘了,所以道理就在这。希望大家还是多看书,政治在于多看,多理解!

加油,各位,考研没什么可怕,可怕的就是自己没有去珍惜这次机会!
a1ofme 发表于 07-10-10 16:35:57 | 只看该作者
已看过应试精华+配套2000T
十月做序列二,配上序列一看看。
十一月配合录音听大纲解析--还是过一遍的好,最权威。然后是做真题。
十二月就听冲刺班讲的跟着复习。
考试要求,能过70就够了。当然,考得更高我绝对不反对...
unrealbaby 发表于 07-10-10 17:49:35 | 只看该作者
我刚看完序列一的马哲,准备买序列二,配合做题,一边过,一边看
然后看真题
十月把所有内容走一遍
加油!!!
tianheile 发表于 07-10-10 20:08:17 | 只看该作者
政治最近起步,看任对应的教程!真累啊!
jadehwa 发表于 07-10-11 00:23:58 | 只看该作者
10月,政治,我有几点看法:
第一,10月份最好不要做题,只看资料像笔记,摘抄, ,我的方法的是早上6-8点,晚上9点后看。
第二,考试政治试题 是很容易的,故没有必要 看真题把握脉络。
第三,政治11月中旬开始看,也可以考到80分,考试成功与否政治的地位不是很高。
第四,政治模拟题是要做,而且几个权威的人 ,他们的模拟题 和考题都有很多重复,虽然问法不一定一样,但是,考察的实质是差不多 的。
第五,政治考试,答题 一定要全面,确保不漏大的知识点。
jpwu10 发表于 07-10-11 18:07:35 | 只看该作者

10月计划

正在进行序列一  计划半个月过一遍 正在计划中顺利进行
再作序列二和真题分析与应试 还得看着序列一  一定要多过几遍   在这一系列过程中始终不能丢下序列仪一
lanjuan 发表于 07-10-11 21:49:35 | 只看该作者
做2000题
chysx 发表于 07-10-11 22:00:40 | 只看该作者
大纲
2000题
重点是哲学和政治经济学
m_anio 发表于 07-10-12 14:35:19 | 只看该作者
学习学习~~~ 真不错~[s:2]
liuboylkm 发表于 07-10-12 20:03:18 | 只看该作者

真厉害

我还没有复习好呢