Free考研资料 - 免费考研论坛

我的原创之一:对08年医学考研分数线的分析

xiaojiben 发表于 08-1-5 19:35:40 | 只看该作者
楼主很预言很有道理。
xgguozhen 发表于 08-1-5 19:40:39 | 只看该作者
拜读,谢谢
tiyzhou 发表于 08-1-5 23:15:45 | 只看该作者
[s:10]
缘文子 发表于 08-1-5 23:29:45 | 只看该作者
看过了。谢谢楼主!
8734100 发表于 08-1-6 22:18:06 | 只看该作者
我的原创之一:对08年医学考研分数线的分析

转载自:http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=226247
我的原创之一:我对08年医学考研分数线的分析
08年研究生考试尚未开始,我根据一些以往的情况对分数线进行一下估计。没别的想法,咱们医学生考研难度大,复习可能不顺利或考完的某一门感觉不好而影响以后的考试,发挥正常考后也不安心,我就是这么过来的!我这篇短文就是为了缓解精神压力和大家正常发挥而作。说得对请大家以后多支持,说错了请大家谅解:我就这么点本事。不过去年我在11月份就成功的预言07年分数线会在300以下。今年的预测,大家看着办吧。下面提到的分数都是国家A类地区的复试分数线,不再另作说明;医学类的考研初试的三门课中,在本文只说英语和西综,政治我会在以后的原创文章中另说。好,我们开始!
先说英语。07年的英语线是44分,当时出来线时这大大出乎我的意料。因为去年英语试卷中:大作文仍是图画,小作文仍是应用文,较以往形式没有变化,对于作文来说,难度也就没有变化。翻译和05年的北京地区的考研翻译一样,这会使一部分考生占些便宜,但没看过的也没有绝对的损失,只是相对吃亏,可这不会影响自己的考分!另外,新题型应该是自有新题型以来最简单的一年!完型填空只占10分,何况大家准确率都比较低,平均的5-6分就差不多了吧,在全体上起不了关键作用。那分数线怎么会史无前例的低到44分!只有一个解释:07年阅读难了!而且阅卷时一直会有个潜规则:前后几年的分数线不要差太远。如果发现前面客观题分数过低,主观题阅卷时会适当宽松。即使这样分数也还降下来了,说明这一年全国总体来说考的不是一般的不好。当然可能有取消四六级与学位挂钩学生英语水平下降,西综改革使医学生花大时间学西综以致英语滑坡等等原因,但学生做的不好是最主要原因。所以,我得出结论:今年的英语分数线会高些,46或48分,前提是阅读的难度降低!仅供参考。
英语分上去了并不意味着总分会上去。因为西综占300分。下面就说一下西综。西综在07年有大变化的基础上今年又有大动作,而且我个人认为今年变化的影响会不小于去年!原因有三:一.去年新增的知识点在一年的试验后今年的考察难度和范围上都会加大,而且新增了很让大多数应届毕业生头疼的实验室检查;二.今年取消了选做题,基础临床都做一样的卷子,而去年我考试时有一部分考临床的同学未作临床选做题,做的基础题。今年堵住了这个漏子,并且考基础的同学难度加大,全国线可不会划基础多少分临床多少分;三.分数形式有变化,这是最重要的!B型X型题比重增加,A型题减少,更要命的是我们错的最多的X型题每题分值提高到2分一个!原来一分一个时150分满分时上105都难,去年1.6分一个就有个分数大滑坡,今年2分一个,题数量也大了。。。哼哼。。。所以,我认为:今年的西综分即使难度降低也会有个滑坡,何况难度大了!应该能比去年低至少5分吧,10分也不是没有可能,了不起最高和07年一样,但这个可能不大。
政治每年都不难,今年有十七大,内容虽多但重点突出,分数应该比较稳定。所以:总分数线比去年持平或低5分的可能较大!最高300分,但这可能不大。好,我就简单说这些。作为一个考上的研究生来说,我难以再那样玩命的学习,也搜集不到时新的资料,我只能贡献自己的分析和总结能力了,以后我还会有原创的作品,这只是第一篇。还有,不麻烦大家转载了,我已经在几个主要论坛转发过这篇文章了。我觉得宁可别人转发,不如自己先发。不过在这是首发,而且以后重要的资料都会在这首发,并会设定权限,希望大家不要未经我允许就转发,否则就没有下一篇了!希望我们论坛会更好!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
jiff723 发表于 08-1-6 22:42:45 | 只看该作者
希望今年分数线大幅降低,那我就有希望了啊
122333221 发表于 08-1-7 14:37:53 | 只看该作者
楼主的经验很中肯。
ninja33 发表于 08-1-7 16:05:33 | 只看该作者
崇拜啊
~~~
默然回首 发表于 08-1-7 21:37:43 | 只看该作者
拜读
pzb34 发表于 08-1-7 22:06:08 | 只看该作者
说得好,已阅