Free考研资料 - 免费考研论坛

关于2008年电工所的题

楼主
我今年考的电工所,但分数没出来之前,也不能给09的朋友提供什么意见,但论坛在我考研过程中给了我很多帮助,算我投李报桃,呵呵。
据说从今年开始电工所将不再提供历年试卷,所以想考这的朋友也可以问我要电路的历年试题,我没有多余的,就一套,先到先送。我没有06年的,07的网上有,但好像每年的都不是很完整。
整体感觉08年的题算是比较简单,我做过的很多大学的试题中题量最少的。
今年一共八道题,第一道是给一个二级管窜一个电阻,给y=Asinwt的电源,求电阻的平均值和有效值。我的答案(顺便和牛人们对对答案)
是a/pai,a/2
第二道是黑盒问题,这道题很多参考书上有,使用替代定理和戴维南等效来做的,教材上也有,我就不多说了。黑盒问题我相信学电路的同道们都应该很拿手(4/3I-1/3I).
第三道题是一个很复杂的电路,左右结构对称,求中间的电路的电流,这道题我是把两边都化成戴维南来做的。可能比较笨的方法。
画图我还记得但要画在这实在不方便。(60/71?71/60)
第四道题是一个很简单的带初值的二阶电路,求电流。这种题在07年中也占了一个大题,跟很多学校的重点不一样。我用的是拉普做的,做了才晓得它要用二阶简单一点。(0.5+0。155e(-1/2)sin3根号/2)
第五道题是求含互感的电路的等效电抗,用的加压求流法,电路比较简单(7.9角79.1)
觉得第六道是稍有点技术含量的题。考的是三项电,其间负载是对称的每个电感与下个相的电感用电容相连,而且是一项的左连二项的右,二项的左连三相的右。。。每相后在跟个电阻。求电阻的电压及电源的功率(380角-60,0.866)
第七道题是一个很简单的(个人觉得拉普的方法可能没受到重视)的拉普变换的题,感觉这应是所有学校考电路的重点,我不强调什么了
(答案不太记得了)
第八道是含三个电容的电路的状态方程(记得当时结果全负且很对称)

我写这些第一个是给论坛尽自己的力量,第二也不免想看看自己做的对不对,所以大家包涵
发现论坛上很少有人提及电工所,我尽我所知,05年335,06年365,07年300
保佑自己能考上的同时希望给论坛的人一些帮助,电路的计算一定要细心
沙发
46151967 发表于 08-2-1 06:46:14 | 只看该作者
问一个俗的问题.电工所在哪里?
板凳
zw07 发表于 08-3-4 16:43:24 | 只看该作者
楼主考得怎么样,估计能考多少分?我今年也考的电工所
地板
smealy 发表于 08-3-4 20:30:28 | 只看该作者
原帖由 46151967 于 2008-2-1 06:46 发表
问一个俗的问题.电工所在哪里?

中科院电工所  北京~
zhouliang815 发表于 08-3-8 11:53:17 | 只看该作者
楼主是 考的电子技术基础么?
grx86 发表于 08-3-12 19:47:55 | 只看该作者
~~~~~~~~~~~~~~~`

楼主| 我老婆梁咏琪 发表于 08-3-21 11:14:02 | 只看该作者
好久没来过了
分出来了,自己四百多点,电路还行,哈哈  142,看见有些人说今年分355,但好像网上说是330.
楼上的那位哥们我过完复试再联系你吧。
走在路上1986 发表于 08-3-21 23:17:37 | 只看该作者
能不能把试题弄成电子稿,发我一份好么——楼主!先谢了
zouzailushang1986@yahoo.com.cn
shaosm 发表于 08-3-22 12:41:39 | 只看该作者
不错不错不错不错不错不错
grx86 发表于 08-3-23 15:27:37 | 只看该作者

回复 #7 我老婆梁咏琪 的帖子

考得很不错啊,希望复试顺利。