Free考研资料 - 免费考研论坛

(原创)写给跨专业考研的朋友们

erniu321 发表于 08-3-24 15:40:47 | 只看该作者
我也是跨专业考研啊,
linkine 发表于 08-6-2 10:22:38 | 只看该作者
谢谢楼上各位,大家都很真诚
suansuanyy 发表于 08-6-2 22:07:46 | 只看该作者
高手过招就是与众不同,很受启发!!!
sjs33 发表于 08-6-3 16:13:00 | 只看该作者
多写斑竹了,谢谢分享了........
yiming0fcw 发表于 08-6-3 16:42:10 | 只看该作者
恩,给了我很多新的以前没有留意到的思考的方向
能让我在思考清晰之后更加坚定自己的道路
感谢楼主和评论的同志们
考拉包袋 发表于 08-6-3 16:44:02 | 只看该作者
楼主的文章写的很用心,也有一定的道理。现在的人考研,很大程度上是为了就业。但是如果只是这样,那么考研的过程以及读研的过程,就太辛苦了。对我而言,是真的想到好的学校去进修一下,接触到更高层次的人,学习到更高深的理论,呵呵,顺便把英语练练好。学习的过程应该是快乐的,美好的。如果太过功利,就会有很多负担。
zhengyou49 发表于 08-7-31 10:14:04 | 只看该作者
嗯 说的很在理
wytwawa 发表于 08-8-4 13:57:04 | 只看该作者
我大本就想考人管,可惜没考上,学了四年的财务管理,这是很多人花钱都想进的专业,可我压根就没感情,考研的方向就是应用心理学,人力资源管理方向,上交大成了最佳选择,不过从大二开始关注,一直到现在,逐渐认识考研为何事,上交大是目标,但还是得记住底线---考上为主
塞纳河的水滴 发表于 08-10-2 00:03:14 | 只看该作者
香香真厉害,看得我直觉得感动~
虽然我不是跨专业考的,可是真的很佩服他们,在此,我要更加努力,加油加油啊!!大家都加油!
zhenweiwan 发表于 08-10-6 09:37:23 | 只看该作者
写的确实不错啊,很有思想和见地,我试了试看心理学的书,确实看不下去,我想很多人一开始能坚持看下去,是他们的心理作怪吧,我也是,选择的时候给自己一大堆理由,要坚持下去,好累啊!不过了解一下心理学,认识一下自己也还是蛮好的!