Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--视敏度的问题

楼主
stefaye 发表于 08-3-11 23:59:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
彭聃龄的普心里讲最小间隔敏度的时候说检查视力的时候使用的E型视标就是用来测量最小间隔敏度的,请问是为什么?最小间隔敏度不是不区别物体间最小间隔的能力么?E型标测量的时候是要指出它的朝向啊,应该是最小可见敏度吧。希望有人能讲解下,谢谢

沙发
zhangfeixg 发表于 08-3-12 14:59:33 | 只看该作者

回复 #1 stefaye 的帖子

不知道你说的 最小可见敏度  的定义或者是出自哪本书的?
劳烦告知。
板凳
 楼主| stefaye 发表于 08-3-12 23:40:03 | 只看该作者
是彭聃龄的《普通心理学》(修订版),北师大出版社
在第三章 感觉 第二节 视觉 第三部分 视觉的基本现象中第三点 视觉中的空间要素的第3小点 视敏度
地板
zhangfeixg 发表于 08-3-12 23:45:15 | 只看该作者

回复 #3 stefaye 的帖子

对,我查到了。
笑笑~~ 发表于 08-3-17 18:14:05 | 只看该作者
所以就是分辨两条黑色的中间白色的部分你能不能看到么
没封口的那一面能看到中间的白色间隔 就能分辨出哪边封口哪边没封 就能指出朝向了
呵呵 不知道说清楚没 只是我个人的理解
 楼主| stefaye 发表于 08-3-18 12:33:33 | 只看该作者
谢谢哦 我明白了。虽然我也有想过这个方面,但想偏了就给否决了。 你帮我点出来我偏的那个地方了
沦陷在2009 发表于 08-3-23 13:12:58 | 只看该作者
- -楼上的那个表情用的好生夸张