Free考研资料 - 免费考研论坛

美术学和设计艺术学哪个专业好?

515286103 发表于 08-8-10 13:56:03 | 只看该作者
这个要杂个回答呢?  这么说吧(也是别人说给我的)  大学毕业证,其实更大的作用是个敲门砖,以后的路最重要的还是靠自己
index66 发表于 08-8-11 20:14:37 | 只看该作者
是得啊,我也想问这个问题呢?我工作做得是属于设计部分得,想考研,不知道考哪个专业能好考点,能考得上...
dongdong_9 发表于 08-8-22 00:05:04 | 只看该作者
你问的问题就像是男人和女人哪个好?您可以自己比较一下,选一选。奉劝你好好研究本专业。。。不要投机。。。考美术学和设计艺术学专业的本专业考生英语水平高的很多。。。要以自己的优势为主,这才是你取得成功的关键。试想一下你只有一定的美术基础,再说你所谓的基础是指画画素描,水粉、速写吗?这绝对是不够的。
除非你真的是爱上这个专业,拼一把也未尝不可,不就是考个试,还不至于赔上命。。。顶多花些银子。。。
顺便告诉一句,先搞清楚我国有几大美院。。。
我只是希望这些对你有用。。。
考研必过1 发表于 08-8-24 09:31:33 | 只看该作者
干吗排斥人家别的专业的考艺术啊!!!!!!!!!
我就支持他考~~
高源 发表于 08-8-25 22:07:14 | 只看该作者

拜托,算了吧

坚决抵制英语专业的考我们艺术类的研究生,不晓得你们咋想的,有必要这样对我们艺术类的吗?
我劝你还是考英语的研究生吧要热爱自己的专业三,我不要欺负我们艺术类了~
jerome 发表于 09-2-11 15:00:05 | 只看该作者
滚滚
该用户已被删除
ciddy 发表于 09-2-14 19:25:33 | 只看该作者
艺术类的英语越来越难了,还有英语专业的和我们抢饭碗,艺术类不是真没好混的
woyaokaoyan_002 发表于 09-2-15 13:11:05 | 只看该作者
你是学外语的,考设计肯定不行,你考美术史论专业还可以,英语是你的优势。
astral 发表于 09-2-18 10:57:17 | 只看该作者
不能说你不对 但只能说你太会钻空子了 但是你不要小看学艺术的 里面的高手多的是 学艺术的未必不如你 艺术里牛人很多的
不过说实在的 这两个专业都行
bubbly2010 发表于 09-2-23 18:29:03 | 只看该作者
大家都考的什么艺术设计啊,我是工业设计的,有交流的吗