Free考研资料 - 免费考研论坛

给09年心理学临阵磨枪的同学一点建议

baibaift 发表于 08-4-7 02:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
恩 貌似现在说这个有点早  不过以后估计没时间上论坛了
考研的时候 受了论坛不少好处 现在来回报一下
我08年心理学专业课成绩212 报考西南大学  成绩很低 考不上
不过  这是闲闲散散每天学1到2个小时持续半年 加在一起相当于别人复习一个月的成果
所以说是给09年心理学临阵磨枪的同学一点建议  接受灌水不接受拍砖 谢谢

专业课  我的专业为教育学  学过一些心理的专业课 不过除了普通心理学 别的都没好好听过所以也相当于全部自学
普心的话 就是彭聃龄那个 这是最简单 拿分见效最快的 如果这个不看好的话 就不用考了 第一遍一定要仔细看  我是用背的 按照大纲 不能偷懒一定要仔细看 这样就算最后你记不太清了 做题时也会有种感觉 就想学英语的语感一样 这本书背完了 新大纲会有一些增补内容 到时候就到知识宝库来看一般都会有人发布
增补的内容可以临考之前再看 这样记忆深刻 被考的机率也大

发心的话 就是林崇德的 整本都要看 不过08考过的大题的就不用作为大题看了 但不排除小题的可能 最好按照轮廓看 这样效率比较高

教心的话 没有特别对应的 如果时间不多可以不看 25的分值 要记的东西却特别多 性价比不高

实验 我看了3天 70分计划拿20分基础的东西 因为这个对于文科来说 有点难度 最后时间都不够了 不必要吃力不讨好 当然如果不吃力的话 仔细看更好 会有一个30分的大题

统计和测量 张厚粲和戴海崎的  这两本书也是基本上都要看 是结合实验一起考的 可以三本书一起看 容易建立框架
总之 普心是最重要的 其次发心 再次统计测量和实验 最后是教心
由于最后时间不多 要计算自己在哪方面能用短时间拿最多的分  一定要根据大纲看 不要做无用功 记忆力好的话就挑背的看  数学方面有优势就得实验统计的分

英语 我高中底子好 上大学就背了一点四级单词还没背完 个人觉得考研的单词其实不难 我背了背刘畅词汇 觉得就够用了 多做点阅读 网上下载个新东方的写作 估计过线没问题 不然买本汪江涛的写作文的 也挺好的
当然 英语你学得越扎实越好 以上是没时间的情况下

政治 我政治考了56分 就看的是徐明德的临门一脚  彻底被他骗了 唉 要不是政治这么地我也不至于考不上
所以对于政治没什么发言权

以上 是针对临阵磨枪的同学 !!!
现在学习 时间好来得及 不要存有侥幸心理 先看普心和实验还有英语。  
实在来不及了 再看以上我的建议。

再次声明   是针对临阵磨枪的同学 !!!        
我知道分数低 不是炫耀 只是建议和回报 所以  接受灌水不接受拍砖。 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jiaojiao591 发表于 08-4-7 09:07:12 | 显示全部楼层
[s:10] 谢了
sansan1979 发表于 08-4-7 21:40:48 | 显示全部楼层
唉,我到现在还在嘴上一心一意,心理玩心没退啊,还是想玩游戏。欠打
angel0751 发表于 08-4-8 08:00:28 | 显示全部楼层
我现在大二了,不是心理学专业的,也想考西南大学的~
zl31402 发表于 08-4-8 17:33:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主了啊[s:2] [s:2]
奋力一搏 发表于 08-4-8 19:45:30 | 显示全部楼层
谢谢!!对后来人真的有帮助!!
麦子~赵oοΟ 发表于 08-4-8 20:49:37 | 显示全部楼层
[s:2] 谢谢了!你专业课考了200多挺厉害呀!
398577628 发表于 08-4-8 23:48:21 | 显示全部楼层
谢谢哈,我正不知所措呢
清清水儿 发表于 08-4-9 13:37:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主
嘿嘿
lisalihuang52 发表于 08-4-9 15:55:03 | 显示全部楼层
心理学临阵磨枪对于本专业还凑合,跨专业就不好了,本身的造诣就不深,只能暂时应付一下考试.到复试的时候就露馅了