Free考研资料 - 免费考研论坛

【考研心路】我们到底还有几个“明天”

楼主
ilylsm 发表于 08-4-15 12:52:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这段时间不断的思考着一个问题:我们还有几个“明天”

屈指一算,从08年过年后到今天(2008年4月15日),2个多月的时间已经悄然从我们身边流逝了。
     我是在大年的时候就决定参加09年考研队伍,那时候意志非常坚定,也大概的规划了时间安排,可是到今天为止,这2个月来我都是虚度滴。这些时间花到哪去了?我自己也说不出个理所当然来。莫名中从内心萌发出了一种悔恨和感伤。

每天都是6点多就起床,洗刷完后就坐在电脑旁,资料收集也挺多的,可是压根就没有一次安下心来看这些资料,居然去玩网游,去看电影,去跟美女聊天。。。。。。总是不断的给自己找理由:反正还有明天。就这样一日复一日的走过了2个多月,到今天才猛然发现,我这2个月到底在干些什么,面对着09年考研的临近,我开始悔恨了,我开始彷徨了,我开始反省了。

这段时间内,也跟众多参加09考研的战友交流过,发现跟我一样为自己寻找借口的人很多,所以今天我在此写下这篇忏悔录,希望大家都能从中领悟并反省自己。
     虽然09年考研是在09年1月份,尽管这个时间距离现在还有段距离,可是我们会发现在无形之中,时间越发过得飞快。我们到底还有多少个明天能成为自己虚度光阴的借口。

我是跨专业以同等学力报考教育技术学,尽管不考数学,但是一门英语足够让我发狠复习了,英语是门积累的学科,可是总让时间在我们指尖流失了。

我现在心情很复杂,其实大道理我们都懂,可是真的发生在我们自己身上时候,却总是控制不住自己的贪玩,说到底还是我们自觉性不够。我们太虚伪了,太擅长为自己寻找太多的理由和借口了。

我的文笔虽然谈不上很好,但是在这里,我不是来炫耀我的文笔,而是来唤醒跟我一样虚度光阴的战友。

09年,我希望战友们都能对得起自己的选择。
     在这里我希望所有免费考研网的战友都能从现在开始珍惜时间、把握时间、利用时间。

在这里我想对本科生说:你们虽然是本科,我很佩服你们的实力,希望你们别让我们同等学力的考生压倒。

在这里我想对同等学力的考生说:你们是英雄,你们选择考研是自我认识提高的表现,是实现自己梦想最好的行动,多给自己一点自信,我们向本科生挑战!
     文章最后,特摘录一首明代诗人文嘉的《今日歌》跟所有参加09年考研的兄弟姐妹们一起共勉~!

今日复今日,今日何其少!
     今日又不为,此事何时了?
     人生百年几今日,今日不为真可惜!
     若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。
     为君聊赋今日诗,努力请从今日始。

推荐大家一首歌曲来自我勉励:

不要认为自己没有用
----作者:吴铁夫
很多时侯
我们都不知道
自己的价值是多少
我们应该做什么
这一生才不会费掉

我们到底重不重要
我们是不是很渺小
深藏在心中的那一套
人家会不会觉得可笑

不要因为自己没有用
不要总是坐在那边望天空
如果你自己都不愿意动
还有谁可以帮助你成功

不要因为自己没有用
不要让自卑左右你向前冲
每个人的贡献都不同
也许你就是最好的那种

摘自《挲婆婆冲出江湖片尾曲》

沙发
海豚宝贝 发表于 08-4-15 13:17:54 | 只看该作者
的确是要抓紧每一个今天

总结每一个昨天

计划好每一个明天
板凳
 楼主| ilylsm 发表于 08-4-15 16:12:18 | 只看该作者
原帖由 海豚宝贝 于 2008-4-15 13:17 发表
的确是要抓紧每一个今天

总结每一个昨天

计划好每一个明天

----总结出我的心里话 不错不错 希望所有09考研的战友能一起奋进~!!!!
地板
duliqin1984 发表于 08-4-15 16:20:01 | 只看该作者
认真过好每一天![s:8]
[s:9]
maolin199902008 发表于 08-4-15 17:44:03 | 只看该作者
反思昨天
抓住今天
计划明天
过好每一天
cococha 发表于 08-4-15 18:10:22 | 只看该作者

与你共勉

我的情况和你一样,一起努力
vocan 发表于 08-4-15 19:09:26 | 只看该作者
今日复今日,今日何其少!
今日又不为,此事何时了?
人生百年几今日,今日不为真可惜!
若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。
为君聊赋今日诗,努力请从今日始。
朝阳的晴空 发表于 08-4-15 21:48:39 | 只看该作者
祝把握好每一天!
子丰 发表于 08-4-16 12:39:10 | 只看该作者
我愿每一天都有生的意义!
kaoyanren 发表于 08-4-16 15:47:53 | 只看该作者

回复 #1 ilylsm 的帖子

09年我们一起努力