Free考研资料 - 免费考研论坛

老月答疑

楼主
森林中的清泉 发表于 08-4-22 21:55:50 | 显示全部楼层
请问09年考研医学用第几版书啊

回答:可以继续使用第六版,不过我建议内外科用第七版的教材,一则:数据并没有过多的出入,二是有了许多过去BUG的修正.

沙发
森林中的清泉 发表于 08-4-26 20:54:04 | 显示全部楼层
请问生理学病理看书需要看得很细吗?还是抓住重点阿,我才看到病理请问还来的及马

回复:
由这位同学的提问我可以看出:
1:你做事情不够仔细,并没有看清楚我所制订规章制度,我这里基本上只回答西综各学科的专业上的问题
2:你并没有明确考研的态度,因为如果真正确定要过西综这一关,你说提出的问题就不应该由我来回答。
3:你对主要矛盾的理解,重点考点所应有的定义还没有完全掌握。

所以,请确定你本身考研的态度是否端正。谢谢。

板凳
森林中的清泉 发表于 08-5-6 00:00:49 | 显示全部楼层

老月指点

切断迷走神经中枢会对呼吸的改变,是通过什么机制?迷走神经是指什么部位的迷走神经呢若是脑桥上中部的呢 还是肺牵张反射的迷走神经阿

回复:请确定你的提问有无笔误!?尤其是\"迷走中枢\"这个部分.

地板
森林中的清泉 发表于 08-5-11 13:41:56 | 显示全部楼层
请问老月心室容积最小为何是等容收缩期而非减慢射血期末阿

回复:你的问题是错误的!!!心室容积最小应是等容舒张期末,而非你所提的收缩期末(请搞清楚这几个时期的名称,特点),至于为什么是最小,首先:1:等容XX期,必定两瓣关闭,容积不是最大就是最小!所以一问你容积,其他时期都不作考虑!2:至于你说的减慢射血期末,因瓣膜未闭,尚未达\"等容\"这一MIN期,故,并不是容积最小的时候.

森林中的清泉 发表于 08-5-11 18:53:00 | 显示全部楼层

回复 #22 小不点1122 的帖子

那是心容积最大的时期,我问的是容积最小时期[s:2]
森林中的清泉 发表于 08-6-14 16:31:26 | 显示全部楼层
老月关于贺银成讲义内科心衰洋地黄中毒的那个表格为何有些书上都没有啊,比如敏感性和毒性反应书上未提到厌食,和绿视阿

回复:呵呵,那你应该问贺银成.

森林中的清泉 发表于 08-6-14 16:36:14 | 显示全部楼层
高血压里β受体阻池剂为何副作用为血管性水肿干刻,而在心衰里他的副作用为干咳肾脏一过性恶化等四个     这是否前后矛盾

回复:并不矛盾!