Free考研资料 - 免费考研论坛

东北大学控制理论与控制工程08复试真题(笔试)

楼主
ningfangqing 发表于 08-5-4 17:16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
A.电路:
一.用节点电压法求含受控源网络的电流I 。(8分)
二.已知一些量,求网络中某个电阻   。  (8分)
三.三要素法(10分)
四.已知电阻值,电感,频率,P1=50KW ,U=440V(有效值)求US及P总?
电路为:电感+电阻+一端口等效电路,其中一端口电压有效值为U,一端口有功功率为P1,US为总电压值 (10分)
B.微机原理:
五.问答题:(25分)
1.8086的寻址方式和操作数有那些类型?(5分)
2.8086中断类型有哪些?(5分)
3.串行通信,传送8位数据:9600bit/ s(波特率)一个偶校验,一个停止位,传送数据为55H,求发送的内容及每位数据所占用时间?(5分)
4.忘了(5分)
  5.忘了(5分)
  六.综合题(11分)
用8253 ,8259,DAC0832,共同出的一道大题,产生一个锯齿波。由8253向8259发送中断信号,其中CLK0=2MHZ 。8259初始化已完毕!
1.求8253初值(2分)
2.自己设定8253地址(估计是画硬件连接图)(2分)
3.编写8253的初始化程序(中断程序) (7分)
C.计算机控制技术:
七.写出位置PID算法的表达式,并实现死区PID的程序流程(20分)
八.将模拟控制器离散化有哪些方法,比较优缺点(双线性变换,零级点,直接微差分)(10分)
九.在以开关作为输入,输入计算机时,在两者之间还需要加什么?为什么?(8分)
十.计算机控制系统对周期有何要求?(10分)
沙发
 楼主| ningfangqing 发表于 08-5-4 17:17:27 | 只看该作者
微机原理的题目

补充一题:
问答题:
利用总线周期和锁存器的定义说明地址和数据总线的分时复用。
板凳
上善若水一号 发表于 08-8-19 12:23:56 | 只看该作者
能回忆的这么详细,真是不简单啊!
地板
123cbb78 发表于 08-8-27 10:51:40 | 只看该作者
太感谢楼主了,谢谢了!
lizhenwei2008 发表于 08-8-27 11:08:06 | 只看该作者

微机原理的题目

谢谢了,楼主
deven1985 发表于 08-8-27 13:51:16 | 只看该作者
这个我也考了啊!!
flyfeng4430 发表于 08-9-5 20:08:19 | 只看该作者
感谢楼主分享
 楼主| ningfangqing 发表于 09-1-13 15:36:54 | 只看该作者

回复 #6 deven1985 的帖子

那把我剩下的题帮忙想起来吧~今年他们要用哈!
江雨点点 发表于 09-2-20 10:51:02 | 只看该作者

总分112分?

总分是112分???
liaofarong 发表于 09-2-21 00:13:21 | 只看该作者
楼主实乃大好人也!无私精神!