Free考研资料 - 免费考研论坛

西医综合238分经验谈

yuan8289288 发表于 08-5-31 00:31:41 | 只看该作者
以上言辞不当之处,
还望楼主海涵!

我也是实在看不惯过河拆桥、卸磨杀驴、吃饱了就骂厨子的行为,
也是替老贺鸣不平。

老贺不容易了!
试问当今西医综合辅导能与老贺平分秋色之人还能有谁?

你用了老贺的书,
如今你考上了,
老贺的书就算再不怎么样,
也不能用“垃圾”二字来回报人家吧?

还望楼主积点儿口德,
嘴下留情,
谢谢~~~~
 楼主| xkw5526 发表于 08-5-31 19:14:23 | 只看该作者
原帖由 yuan8289288 于 2008-5-31 00:31 发表
以上言辞不当之处,
还望楼主海涵!

也是替老贺鸣不平。

老贺不容易了!

你用了 ...

我说它垃圾,这是我的看法,难道我觉得不好连骂一声也不行吗?
确实,我绝对没有老贺水平高,但是我没他水平高就没有资格骂他了吗?
中国国家足球队在国内水平是最高的了,有谁能说自己踢球的水平比的过国家队的队员吗?
但是,这并不能证明国家队不是一只垃圾的球队

我是用了老贺的书,但是正如我前面所说的,做了一小部分就不做了。
绝非楼上所说的吃饱了骂厨子。

另外,我很怀疑楼上的素质,我只是说老贺的书不好,怎么就成了垃圾了
我只是说老贺的书不好就成了楼上所说的垃圾,那楼上这么骂我算什么呢?

yuan8289288 发表于 08-5-31 22:13:28 | 只看该作者
请再次原谅我的某些用词不当,
但我也的确是忍无可忍!

随意侮辱别人的劳动成果,
这本身就是一种很不道德的行为。

你要拿中国足球说事儿,
我就和你以足球为例。

我从来不评论中国足球,
更不会骂中国足球,
因为我从不看中国足球。

就那些个自称是足球FANS的人,
一边整天享受着中国足球带给他们的刺激、欢乐和希望,
另一方面也享受着骂人的痛快和酣畅淋漓,
这难道不是典型的吃饱了骂厨子吗?
有本事自个儿组个队踢个什么杯给咱全中国人长长脸面呀!

五十步笑百步的,
有理吗?

不说足球,
咱还说老贺。

不管老贺的哪一本书,
总之你是看过的其中至少一本的吧?
你多多少少肯定也是有所获益的吧?

老贺就好比一个大厨,
做了一桌子菜让人品尝。
老贺没有跪着求着你非吃不可吧?

你呢,
慕名而来。
每样菜都尝了一口,
然后挑了其中的最对你胃口的菜一顿胡吃海塞。
最后你饱了,
你也考上研了。
紧接着你就说人家的菜是垃圾。

你这不是吃饱了就骂厨子是什么?

我与老贺非亲非故,
就是看不惯你这种行为。

今天别说是老贺,
换了张银成、马银成、王银成,
这里的道理都是一样的。

不是不让你评论,
而是你应当咂吧咂吧这里面的滋味儿。

“垃圾”这样的形容词,
是不是也忒严重了点儿吧?

同样的,
我替被人贬斥其呕心沥血的作品为“垃圾”的老贺骂了你一句垃圾,
你心里也不好受吧?

咱都是学医的,
你可能也是学临床的。

你想想,
假如有一天你接诊一位急诊阑尾炎病人,
急需要开刀手术治疗。

再假设你名气挺大,
人家慕名而来的非要找你做不可。

你处于好心呀,
给人做了,
坏死化脓的阑尾也切了,
病也好了。

之后出院的时候呢,
人家看了看自己的肚皮突然就破口大骂:你这开的什么刀呀?为什么我的肚子上会有一道疤呢?早知道还不如去找张医生、马医生、王医生去做了!
并且还扬言今后一定不再让别人来你这里开刀了,
他会给人家都介绍去做不开刀、留疤小的腹腔镜手术。

那么此时的你能作何感想?

咱好歹也都算是知识分子,
应该懂点儿事儿了,
世人都该明白的道理不用教,
对吧?~~~~
 楼主| xkw5526 发表于 08-6-1 10:04:14 | 只看该作者
其他的没什么可说的,
有理之处可圈可点值得学习。

谢谢夸奖

但就楼主对老贺的挖苦和不屑,
我实难与尔“狗同”!
老贺还是有老贺的优势,
他能把西医综合研究的如此透彻,
试问楼主以一医学生初出茅庐乳臭未干之小儿有何资对其评头论足?!

“初出茅庐乳臭未干之小儿”麻烦给这个词下个定义。
跟楼上3次考研得到329分,结果出来,成了被录取的最后一名,奖学金也泡汤
的丰富经验比较起来,我考了一次得371分,
复试后总成绩还是排到第一(我考那地方考上都是公费)确实算不上什么
但是也不能说我“初出茅庐乳臭未干之小儿”吧

老贺的题确实够难、够偏,
但不知楼主识字否?
好好看一下老贺的同步题和模拟题的前言。
上面写的很清楚,
为了便于考生查漏补缺,
发现自己的不足和复习过程中容易忽略之处,
老贺出题特意避开了历年真题所涉及到的知识点。
假如你真想看到历年常考知识点,
你大可去看黄皮书就行,
你觉得有必要老贺的题和真题搞得一摸一样吗?
难道你就觉得考试就会考你感兴趣的内容?
可笑!!

跟真题命题思路,
语言风格,
选项设置都不一样的题目做起来会有什么收获呢?

侮辱别人的劳动成果,
称其“垃圾”的人,
本身就和垃圾没什么区别!

我有理有节的骂下书垃圾就成了您眼中的垃圾
那么您在对我毫无了解 的情况下骂我垃圾
您算什么呢

考了238就在这里大言不惭、夸夸其谈,
尔真何其幼稚也!!!~~~

238分确实没有什么值得说的,
连您3次都考不了238分的人都这么认为,
那我就更不应该提了。
我不是侮辱他的劳动成果,
我只是根据我对这本书的分析判断确定这本书确实不怎样。

楼主| xkw5526 发表于 08-6-1 10:12:33 | 只看该作者
以上言辞不当之处,
还望楼主海涵!

不是言辞当不当的问题
是你对我毫无道理的攻击有问题

也是替老贺鸣不平。
老贺不容易了!

能与老贺平分秋色的人确实不多,但并不是没有
南方医科大学的一个很年轻的老师姜力讲的生化就比老贺强了不是一点半点
即使老贺是这个领域最强的
他就什么都强了吗?
人无完人的道理恐怕您也知道

你用了老贺的书,
如今你考上了,
老贺的书就算再不怎么样,
也不能用“垃圾”二字来回报人家吧?

我考上是因为我自己努力
加上选择了优质的辅导资料
老贺起的作用不大
老贺的书不怎样,我当然可以说它垃圾。
我为什么不可以说
我不仅要说,还要大说特说,不能让师弟师妹们走太多我走过的弯路

还望楼主积点儿口德,
嘴下留情,
谢谢~~~~
在希望我积德的时候,请您先积德
我只是攻击老贺的书,您已经攻击我的人了
 楼主| xkw5526 发表于 08-6-1 10:34:48 | 只看该作者
请再次原谅我的某些用词不当,
不是用词问题,是你的态度本身就有问题。
不过放心,虽然您辱骂我
但是我不会去辱骂您

但我也的确是忍无可忍!
随意侮辱别人的劳动成果,
这本身就是一种很不道德的行为。
我不是随意就说这本书垃圾
这是建立在我使用一段时间后发现他确实垃圾的基础之上的
可是您随意侮辱我,您的道德水平怎样呢?

你要拿中国足球说事儿,
我就和你以足球为例。
我从来不评论中国足球,
更不会骂中国足球,
因为我从不看中国足球。
就那些个自称是足球FANS的人,
一边整天享受着中国足球带给他们的刺激、欢乐和希望,
另一方面也享受着骂人的痛快和酣畅淋漓,
这难道不是典型的吃饱了骂厨子吗?
有本事自个儿组个队踢个什么杯给咱全中国人长长脸面呀!
五十步笑百步的,
有理吗?
照您 的意思
我们没本事踢世界杯的人就没权利骂足球了吗?
这种说法太让我感叹了
照您这么说我们能对什么发表评论呢
我说厨子的饭不好吃,您就说你能做的更好吗?我不能,所以我要闭嘴
我说老师讲课不好,您就说你能讲的更好吗?我不能,所以我要闭嘴
我说春节晚会越来越没有意思了,您就说你有本事自己办!我不能,所以我要闭嘴
这么说来我不是成了哑巴了?

这个世界是有分工的
我们不可能样样精通
但是,我们有对他人做的不好的地方发表评论的权利
并不是我不能做某件事就要对它保持沉默

不说足球,
咱还说老贺。
不管老贺的哪一本书,
总之你是看过的其中至少一本的吧?
你多多少少肯定也是有所获益的吧?

我买了4本,看了3本,1本看了很长时间,确实有一点收益

老贺就好比一个大厨,
做了一桌子菜让人品尝。
老贺没有跪着求着你非吃不可吧?
你呢,
慕名而来。
每样菜都尝了一口,
然后挑了其中的最对你胃口的菜一顿胡吃海塞。
最后你饱了,
你也考上研了。
紧接着你就说人家的菜是垃圾。
你这不是吃饱了就骂厨子是什么?

我确实是慕名去买
但是,这些书我都是花钱买来的
买来后我发现是劣质商品
请问您有没有买到过劣质商品呢
您是不是买了以后还对它大加夸赞呢?
我并非您说的那样对贺的书胡吃海塞
我发现它是垃圾之后就扔到一边了
我考上是因为我努力,不是因为贺的书
用贺的书的人很多,但是考238分的确实很少
虽然您觉得这个分数是不值得一提的

我与老贺非亲非故,
就是看不惯你这种行为。
今天别说是老贺,
换了张银成、马银成、王银成,
这里的道理都是一样的。
不是不让你评论,
而是你应当咂吧咂吧这里面的滋味儿。
“垃圾”这样的形容词,
是不是也忒严重了点儿吧?
用这个词一点不严重
说它垃圾是有我的道理的

同样的,
我替被人贬斥其呕心沥血的作品为“垃圾”的老贺骂了你一句垃圾,
你心里也不好受吧?
如果您对我很了解
知道我这个人确实垃圾或者不垃圾
您骂我我虚心接受
但是在您对我几乎毫无了解的基础上骂我垃圾
我有些怀疑您的素质了

咱都是学医的,
你可能也是学临床的。
你想想,
假如有一天你接诊一位急诊阑尾炎病人,
急需要开刀手术治疗。
再假设你名气挺大,
人家慕名而来的非要找你做不可。
你处于好心呀,
给人做了,
坏死化脓的阑尾也切了,
病也好了。
之后出院的时候呢,
人家看了看自己的肚皮突然就破口大骂:你这开的什么刀呀?为什么我的肚子上会有一道疤呢?早知道还不如去找张医生、马医生、王医生去做了!
并且还扬言今后一定不再让别人来你这里开刀了,
他会给人家都介绍去做不开刀、留疤小的腹腔镜手术。
那么此时的你能作何感想?
对医学什么都不懂的人没有必要和他一般见识
对我一点都不了解的人对我的侮辱
我也没有必要放在心上
他什么都不懂,没有必要和他一般见识

咱好歹也都算是知识分子,
应该懂点儿事儿了,
世人都该明白的道理不用教,
对吧?~~~~
知识分子最主要的是能够理性思考
要讲道理
说话要有根据
对于您是不是知识分子
我持保留意见
yanglei1861 发表于 08-6-1 14:58:30 | 只看该作者
谢谢 啊!!!!
yuan8289288 发表于 08-6-1 22:21:23 | 只看该作者
简直是不可理喻啊!
秀才遇到兵啊!
巧舌如簧,
没理都能说成自以为有理,
实则荒谬至极。

看来咱们是谈不妥了,
你我的人生观、价值观、特别是道德观根本就是背道而驰。

年轻人,
稳重一点儿吧!
少要稳重,
老要轻狂,
你我都还没有到轻狂的年纪。

是非对错让别人来评判吧,
实在是没功夫在这上面浪费我的时间和精力。
只是可惜了我那些个为你担忧而亡的、不可再生的脑细胞啊!

教你为人之理、处事之道的重任还是交由其他有志之能人勇士吧,
看着你深陷迷途、不可自拔,
实乃叫人痛哉,
悲哉,
惜哉!

好良言难劝该死的鬼呀(此句绝不是说你是鬼,实为对比,领会精神即可,这可不是骂你。对于你仔细阅读,逐字、逐行“狠”扣我言语细节的功夫,我实在是佩服地五体投地,在下甘拜下风,甘拜下风!)!
我已无能为力。

俗语说:听人劝吃饱饭。
我今天就听从众人之劝。
你爱怎样就怎样吧,
至于你今后待人接物若有闪失,
关我鸟事!

我是教不了你了。
别客气,
不谢,
俺去也~~~
 楼主| xkw5526 发表于 08-6-2 00:51:21 | 只看该作者
简直是不可理喻啊!
秀才遇到兵啊!
巧舌如簧,
没理都能说成自以为有理,
实则荒谬至极。
“初出茅庐乳臭未干之小儿”“垃圾”是谁说的?
我有没有骂过你一句?
谁是秀才谁是兵?
我怎么没理了
你有理你到是说啊
动不动就给别人扣帽子算什么
我的话怎么荒谬了,说啊
虽然我没有说过你的话荒谬,但是根据我的分析,大家很容易看出来你的话是不是荒谬!

看来咱们是谈不妥了,
你我的人生观、价值观、特别是道德观根本就是背道而驰。
确实是谈不妥,我一直在和一个不讲道理的人讲道理怎么可能谈妥呢?

年轻人,
稳重一点儿吧!
少要稳重,
老要轻狂,
你我都还没有到轻狂的年纪。
是非对错让别人来评判吧,
实在是没功夫在这上面浪费我的时间和精力。
广大网友的眼睛是雪亮的
无故骂人,搞人身攻击,足以证明某人的素质!

只是可惜了我那些个为你担忧而亡的、不可再生的脑细胞啊!
教你为人之理、处事之道的重任还是交由其他有志之能人勇士吧,
看着你深陷迷途、不可自拔,
实乃叫人痛哉,
悲哉,
惜哉!
深陷迷途、不可自拔,天那,怎么又是侮辱!
你除了对我乱泼脏水能不能做点别的
除了考3次考了个自费的研究生,考的年头是我的3倍,考研经验比我丰富外,你还有什么值得骄傲的?

好良言难劝该死的鬼呀(此句绝不是说你是鬼,实为对比,领会精神即可,这可不是骂你。对于你仔细阅读,逐字、逐行“狠”扣我言语细节的功夫,我实在是佩服地五体投地,在下甘拜下风,甘拜下风!)!
我已无能为力。
俗语说:听人劝吃饱饭。
我今天就听从众人之劝。
不要动不动就以众人的代表自居
众人绝对不会像你这种素质!

你爱怎样就怎样吧,
至于你今后待人接物若有闪失,
关我鸟事!
我是教不了你了。
别客气,
不谢,
俺去也~~~
骂了人就跑,还以师者自居
引用陈凯歌的一句话:人不能无耻到这个地步

楼主| xkw5526 发表于 08-6-2 10:18:11 | 只看该作者
评论yuan8289288 (老人家)对我的攻击请进http://bbs.freekaoyan.com/thread-271892-1-1.html

yuan8289288对我有什么意见也请发到那个帖子里