Free考研资料 - 免费考研论坛

我的原创四

楼主
haojiang2006 发表于 08-5-26 20:21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的原创四
      5.12,护士节。5.12,汶川大地震。自从地震消息发布,各地都在最快的时间内组成医疗队赶赴灾区,我的一个上级医师也被派往灾区。其实,在每次突发事件中,哪一次医护人员能置身事外呢?洪水?海啸?还是冰冻灾害?更不要说手足口病和非典、禽流感之类了。我个人很欣赏血色浪漫中钟跃民的一句话:什么是军人?平时没事时国家养着你,有事是你这条命就是国家的!老百姓怕死没什么丢人的,作为军人就是耻辱!至少是个不讲信用的人!这句话我想对医护人员也适用,医护人员也是军人!医生平时的确累,压力也很大,我深有体会,非常赞同!但多数医生也是中高收入阶层,我们的收入与我们的劳动等价,但也有好多劳动者付出更多劳动的得不到相应回报,在现实来说,这已经够幸运的了。我们好像也和国家签了一个条约:你平时可以享受相应的好待遇,国家有事你也得站出来!要不养你干什么!如果想学医赚钱,赶紧打消这个念头。以心内为例,最好的心内介入医生所得决不会多于最大的介入器材的老板所得!如果你害怕以后可能的冲锋陷阵或者想赚大钱,你可以改行;平时享受着好待遇,关键时刻退缩的,只能说他是个逃兵!
       同时我也很佩服北京的一个老教授,他在接受一家媒体采访时说:这是非典以后,我们又变成白衣天使了!言语中充满辛酸,但这种难以个人改变的社会环境不是每个医护人员逃避的理由。我想请要考研的师弟师妹们,最好也包括要报高考志愿的小小师弟师妹们想清楚:你们愿意过这样的生活吗?我个人就是非常向往这样:前一分钟还在和同事聊天,马上来个急诊,马上投入紧张的抢救,病人多活了好几年,这是一个医生的自豪感。如果作为正常成年人的你喜欢并选择了这种生活方式,那就请你不要再抱怨,总会有比你出力少但过得好的。一心向上走就行了,如果你做得好,生活也不会亏待你。
沙发
fyh007 发表于 08-5-27 15:47:30 | 只看该作者
佩服楼主的奉献精神.祝你成功.
板凳
merrybless 发表于 08-5-27 15:55:58 | 只看该作者
“什么是军人?平时没事时国家养着你,有事是你这条命就是国家的!”
NOD~~
地板
tengjingshu418 发表于 08-5-29 00:42:45 | 只看该作者
虽然我学的基础医学,但我还是常常因为自己是名医学生而没事偷着乐!喜欢你的原创三之Impossible is nothing !
sss2578 发表于 08-5-30 10:30:27 | 只看该作者
楼主写的不错,仅有一点不敢苟同,就是“多数医生也是中高收入阶层”。楼主应该没到过基层医院,去过的话你就不会这样说了。
eleven5012 发表于 09-6-9 10:26:50 | 只看该作者
谢谢楼主分享~~~~~呵呵~
zhang__zhixiang 发表于 10-3-29 20:32:56 | 只看该作者
o   shuodezhegeya
sky201106 发表于 11-12-1 17:24:53 | 只看该作者
谢谢楼主分享
天天向上121啥的 发表于 11-12-29 22:25:49 | 只看该作者
踩一踩啊踩一踩iolite
huye_121 发表于 12-7-29 16:55:29 | 只看该作者
向楼主致敬!