Free考研资料 - 免费考研论坛

世纪高教《考研核心词汇》下载(51—60)[英汉双解、真题外刊例句、同义辨析、词根联

楼主
peterzjf 发表于 08-6-5 11:55:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
读者朋友们:

经过三年多的编辑和修订,我们编辑部的词汇书终于要面市了,现将已经排版的部分内容上传到本论坛,一方面请读者朋友们对本词汇书的编写提出批评与建议,另外,也希望热心的读者给我们的图书取个合适的书名。
我们将给最接近的书名的读者的奖励是:编辑部出版的全套考研英语图书。
下面将部分书的内容以附件的形式上传,是PDF格式,同学们可以下载相关的软件就可以看了

第二个附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
jmfs9999 发表于 08-6-5 12:06:58 | 只看该作者
哈哈  沙发呢
不过貌似锋哥没有把附件传上来啊  呵呵  先等着了
板凳
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-5 12:25:03 | 只看该作者
原帖由 jmfs9999 于 2008-6-5 12:06 发表
哈哈  沙发呢
不过貌似锋哥没有把附件传上来啊  呵呵  先等着了

传得好慢呀,一会再传一组
地板
averill25 发表于 08-6-5 12:46:20 | 只看该作者
这个预览版的看着好不清楚,大抵看了一下,比原先版本的格式好多了,MS加了部分重点单词(?)的外刊例句。
可不可以换个清晰版本的啊?用扫描的图片做的?
 楼主| peterzjf 发表于 08-6-5 14:34:18 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2008-6-5 12:46 发表
这个预览版的看着好不清楚,大抵看了一下,比原先版本的格式好多了,MS加了部分重点单词(?)的外刊例句。
可不可以换个清晰版本的啊?用扫描的图片做的?

用扫描的版本只有黑白,没有彩色的.
xiaobao1315 发表于 08-6-5 16:22:11 | 只看该作者
书名就叫《张剑考研核心词汇详解》得了,呵呵
liunan19881212 发表于 08-6-5 16:36:00 | 只看该作者
1)建议此书老张在前面写一个英文版的Perface;

2)然后在前面加入一篇如何快速准确的记忆考研大纲词汇的短文,并且讲述如何使用有效地利用此书。

3)书名的命名一定要体现特色和新意,不要同于市面上目前那些词汇书的模式(基本就是“核心词汇阅读笔记、考研词汇记忆树、考研词汇精讲精练、英语词汇核心精解等等诸如此类的书名)
liunan19881212 发表于 08-6-5 16:40:31 | 只看该作者
书名要体现此书”核心词汇英汉双解和超精解析“的特色,至于真题例句、词根词缀等别的词汇书很多也有,不算独创。

提议此书一定要有英语书名,以前张剑的书这点做的不够好;将此书英文名称的第一个字母节选出来构成一个新创词汇做为此书标志书名;不要简单仿效市面上别人的命名原则,体现新意。
jmfs9999 发表于 08-6-5 16:45:38 | 只看该作者
我觉得就叫    《考研核心词汇词根、真题、外刊超链接》  然后在书名下附上是英汉双解的
就蛮不错的了  
期待我的能中标   哈哈  说实话   我蛮喜欢这本词汇书的
liuyeshou 发表于 08-6-5 16:45:53 | 只看该作者
看看,不知道怎么样啊