Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 我和笨笨的考研路

admin 发表于 13-12-31 17:51:33 | 只看该作者
你是博士啊?论坛里没有专门给博士的勋章,只有个研究生勋章,我现在把这个勋章发给你,反正博士研究生也是研究生嘛。
这个勋章叫“兄弟义气勋章”,其含义是:我是研究生,我愿意像兄弟一样帮助大家。
有空常来论坛看看啊!从此以后,你的头像下面就带了个绿油油的勋章~~~
笔为剑 发表于 13-12-31 16:24:33 | 只看该作者
一个中科院的博士,好不容易攒够了论文,结果导师出家了……  
没有人知道导师人现在哪里,但偶尔还是会回一两封邮件。
博士发邮件说,老师,我要答辩。
导师回,施主,凡事都不要太执着,答辩不答辩,其实都是空……
cherishcll 发表于 13-12-31 15:32:28 | 只看该作者
看着您这双眼睛,就有充满泪水的感觉,祝好!
 楼主| wtt200214 发表于 13-12-31 14:41:10 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-31 10:03
你是一个有情怀的人,要珍重自己的情怀。下面的文字我设了隐藏,就是专门给你看的。
**** 本内容被作者隐藏 ...

谢谢!看到你写的东西,真的,很感动……谢谢你的鼓励,真的,非常感谢……除了感谢,我也不知道该说什么了……总之,我现在挺好的,而且会一直让自己好下去的。而且,我相信,好人总会有好报的,一切都会好起来的。我们都加油吧!希望在不久后的某一天能和大家一起分享好消息。:)
asfs1988 发表于 13-12-31 13:24:46 | 只看该作者
wtt200214 发表于 2013-12-30 20:08
谢谢~ 过去的事不后悔。相信好人有好报,相信我们都会越来越好的,也相信大家都会越来越好的。

...

心理学有句话,不可或缺的遗憾,这都是人生必经之路。
笔为剑 发表于 13-12-31 10:03:30 | 只看该作者

你是一个有情怀的人,要珍重自己的情怀。下面的文字我设了隐藏,就是专门给你看的。
日子过得真快。转眼间,我们都相识六年多了。有很多往事,本已慢慢淡忘,但是看见你的帖子,又回想起来了。故事,还真的富有戏剧性啊!

戏剧性之一:
你我在考研群里相识时,那时候你才大三,是几乎没有社会经验的单纯小姑娘;而我那时已经是大学毕业后工作两年,社会阅历相对比较丰富。所以当时你叫我师兄,我也很乐意指点你。看着你对我毕恭毕敬的话语,我还真有些当前辈的成就感。
然后情况发生了变化。2008年,我们都考上了研究生。于是,我们变成了同一届的学生,成了同辈。
然后情况又发生了变化。2011年,你硕士毕业后继续读博;而我在毕业后又晃荡了一年,2012年来读博。结果你反而成了我的师姐……

从此以后我一直就把你当师姐看待,因为你的科研能力比我强太多,我有太多的地方需要向你求教。

戏剧性之二:
在你为考研而犹豫不决的时候,我开导了你。在我为考博而彷徨的时候,你又来开导我。以前我对你说过的话,这个时候你又来对我说一遍……而且对我的激励还挺大。
昨晚躺在床上,我回忆自己的考博经历,这才想起是你介绍了文子师姐给我认识。后来你们还给了我很多内部信息,让我心里有底。
可惜我是宅男而且很钝,一直没来得及好好感谢你们。

戏剧性之三:
当年我们在考研群里结识了一大堆志同道合的战友。在那个100人的群里,现在已经诞生了好几个博士:快热炎、BESSIE、tangmm、你、我。不过,在这几个博士里,我只见过你,only you,其他人都久久不联系了。
当年我建议你去广州,没想到几年后我也来了广州。记得我第一次到广州的那个晚上,你就设宴款待我,还一再表示以后会对我多多关照。那时候我很落魄,而你春风得意。那个店里的小吃实在是很美味,你给我倒茶的动作我也记得清清楚楚,只是你可能忘光了。
从相识到初见,中间相隔四年。sigh~~
而从初见到再见,居然又隔了两年。我来读博了,你却出国了;你回国了,我却去外地做论文了。结果到了再次相见的时候,居然是因为你编辑了这个帖子。麦当劳的灯光下,你的脸上尽是憔悴,而你的手也显得很不安。你的眼神让人心痛。

像你这么追求上进的女生,真不多。像你这么重情义的女生,也不多。有情有义的学术人才是最有人格魅力的,也是最值得人们钦佩的,而你就是。所以,虽然我们接触不多(相识六年来,见面的时间总计不到五个小时),但我一直很欣赏你。更何况你还长得如花似玉。
你一定不会想到,虽然你现在很消沉,虽然我这几天批评了你(而且有几句话还说得挺重),但我对你的敬重却增加了几分。想知道为什么吗?五个字:时穷节乃见。

我们本来素昧平生,却能在考研时候相逢相识于网络,这就是缘分,萍水相逢的缘分。佛曰:与有缘人,做有缘事。所以,前几天我来找你,也就不足为奇,你也不用谢我。
我们的生活圈子没多少交集。其实在这种情况下反而容易产生出“淡如水”的君子之交。越是生活距离近的人,越容易产生利益冲突,所以有些话不能对同学说,不能对室友说,又不好对陌生人倾诉。在这种情况下,有着相似经历而又“半生不熟”的人,反倒最容易产生共鸣的,对不?

很快你要离开广州了,再过一年我也要走了。未来你会在哪里,我会在哪里,天知道。未来会发生什么故事,天知道。若干年后我们会不会在某个地方意外相逢呢?天知道。

最后送你一句话:试玉要烧三日满,辨材须待七年期。我相信你能领悟。

你曾经的师兄,后来的同辈,现在的师弟

lulumanman88 发表于 13-12-30 22:18:34 | 只看该作者
这么多年都没能走下去,每次看见这些感觉不会再爱了啊~~~~毕业季好多从初高中在一起的朋友也散了,各种阻力,最后都无法坚持了,看多了也很无奈~
笔为剑 发表于 13-12-30 20:15:11 | 只看该作者
wtt200214 发表于 2013-12-30 20:08
谢谢~ 过去的事不后悔。相信好人有好报,相信我们都会越来越好的,也相信大家都会越来越好的。

...

能够做到不后悔就可以了。不过要总结教训,以后不再犯同样的错误,这样就不会留下同样的遗憾。
哥是过来人。
 楼主| wtt200214 发表于 13-12-30 20:10:13 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-12-28 23:29
不知道该怎么安慰楼主,但这些经历是谁也替代不了的,现在的难过伤心都是之前快乐的复写,相信总有一天你会 ...

谢谢,喜欢你的这一句话,“现在的难过伤心都是之前快乐的复写”。相信我们都会越来越好的。一起加油吧!:)
 楼主| wtt200214 发表于 13-12-30 20:08:57 | 只看该作者
asfs1988 发表于 2013-12-28 20:08
楼主长得不错,以后能够找到新男朋友的,而且条件也不错的结婚伴侣的。至于你前男友祝福他以后走的更好,男 ...

谢谢~ 过去的事不后悔。相信好人有好报,相信我们都会越来越好的,也相信大家都会越来越好的。[a:1]

ps: 我也同意留着那个括号~ : P