Free考研资料 - 免费考研论坛

关于复试前是否要跟导师联系的问题

楼主
85505542 发表于 06-3-1 13:28:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于复试前是否要跟导师联系的问题

这个问题,研友们问了我n遍,我也回答过n遍。下面我就总结一下。
我个人认为复试前一定要跟导师联系。让导师心里有个数。最好是写信,我认为无论你采取什么方法,总是以不影响他(她)的工作生活做为准则。所以,向导师家里打电话我觉的不妥。
至于信的内容,主要是介绍一下自己。问一下参考教材的问题。如果你怕他(她)不回信,你可以在信封里加个回执信封,上面帖好邮票,这样也是对导师提供方便。
有的导师会回信告诉你他(她)手下已经有内部保送的了------这就体现了写信的重要性-----还有导师会回信说报考他(她)的研究生会多么多么困难,这种暗示你要好好对待,或许他们自己科室报考他(她)的人比较多,他(她)才会这么说的。
也有的同学想等初试成绩下来再跟导师联系。初试成绩下来以后当然要跟导师联系,这一步是必须的。可是复习期间,参考教材的问题怎么办?有很多导师会指定教材给你的!
所以,报考之前最好先联系(写信),初试成绩下来以后还要联系,这才是比较合理的方法!
沙发
dzzbs1 发表于 06-3-8 19:51:03 | 只看该作者
让人有了一个较为清晰的认示!谢谢!
板凳
myjohn_sh 发表于 06-3-30 15:28:38 | 只看该作者
大哥,我也知道找导师重要,问题是我如何获得导师的联系方式??
地板
lisijuan 发表于 14-6-8 12:01:07 | 只看该作者
果然有道理。
鱼鱼鱼愚 发表于 14-6-8 23:08:13 | 只看该作者
谢谢版主指导