Free考研资料 - 免费考研论坛

大家觉得任汝芬《序列一*要点精编》如何?

华人万岁 发表于 08-8-24 23:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了任汝芬老师的序列一,已经开始在学习了。

但是看见网上大家的评论,有赞扬的,有批评的。

所以,不如我们把意见汇总一下,也方便出版社以后出后边的序列时改进。(我是会追随序列的)

以下是我的个人意见

优点:权威书系、权威作者。至少作为西安毕业的学生,任老师的大名是久闻了。

缺点:
1.定价偏高,很多人都这么看。
419页的书似乎定价不应该高过45,不过赠送的课程是个很好的补充。

2.赠送的课程时间相对之后,内容不实在。
人信的网站上,强化班都已经出来了。
可是,书籍所赠送的课程只是在解读大纲和基础总结。并且9月15-20日才发布,时间太晚。
赠送的英语课程似乎是为了卖英语书,至少我的感觉是这样。

3.最为重要的,也是最为大家所诟病的:印刷不好、字迹不清,正版印的象盗版。
我可以肯定,我买的是正版书。但是,有某些页,看起来仍然像是盗版。

4.取消了08年书的一个优点,红色字体印刷。
但是,在书的11页,关于记号的讲解当中,仍然说“书中用红字表示重要语句”
请问:这些重要语句在哪里?

5.书的封面标示:特殊防伪,购买盗版讲丢失重要信息,但内文中并未对此加以说明。

6.摒弃了多年的包装,改换新的封面。看起来很不舒服。

爱之深而责之切。希望我的意见对老师后面要出的书有参考作用:)

bulespon 发表于 08-8-24 23:33:32 | 显示全部楼层
论坛里有某美女说了,看了所谓的赠送课程,根本就很ORZ;
 楼主| 华人万岁 发表于 08-8-24 23:41:23 | 显示全部楼层
原帖由 bulespon 于 2008-8-24 23:33 发表
论坛里有某美女说了,看了所谓的赠送课程,根本就很ORZ;

orz的含义是?没看明白

其实作为一本书,最重要的就是内容和印刷

送的课程都是次要的,除非送强化班,作为人信的主要盈利项目,送强化班肯定是不可能的。

书的内容是没什么可说的了。

但是,印刷成那个样子,怎么跟价格低廉的盗版竞争啊?

http://bbs.freekaoyan.com/thread-302757-1-1.html

这个帖子里边,某同学说买的盗版的7块,和正版的纸张差不多,我买正版可是37啊

smaller0920 发表于 08-8-24 23:48:18 | 显示全部楼层
现在连盗版都很注重质量和信誉了~~
bulespon 发表于 08-8-24 23:57:08 | 显示全部楼层

回复 #3 华人万岁 的帖子

我也用的盗版,¥15……

09的强化班已经有网络版了。结合着视频课程,先把序列一给过一遍,划划重点。
不唱歌的鱼 发表于 08-8-25 00:00:54 | 显示全部楼层
考量再三后决定追红宝书了..序列一褒贬不一,思来想去还是红宝书权威些~
 楼主| 华人万岁 发表于 08-8-25 01:11:08 | 显示全部楼层
原帖由 bulespon 于 2008-8-24 23:57 发表
我也用的盗版,¥15……

09的强化班已经有网络版了。结合着视频课程,先把序列一给过一遍,划划重点。

考量再三后决定追红宝书了..序列一褒贬不一,思来想去还是红宝书权威些~

我买这个书其实最重要的也就是考虑到了强化班的课程,至少有人带着过一遍。
liuyandoctor 发表于 08-8-25 03:20:15 | 显示全部楼层
丝侬 发表于 08-8-25 19:09:06 | 显示全部楼层
我去买盗版的的了
ck0098 发表于 08-8-25 19:17:45 | 显示全部楼层
我买的盗版,8块
还在网上买了盗版的今年英语+政治+专业课的辅导班,150

昨天开始看书看辅导班的,先看变序列一,再看解析