Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

tianyanglangzi 发表于 08-10-12 19:31:44 | 只看该作者
哥们你真是好样的!!我要像你看齐了,结束我这漫无目的的日子~!!与你共同努力
hero猫猫 发表于 08-10-12 20:11:43 | 只看该作者
楼主加油。
zjtatato 发表于 08-10-13 20:47:52 | 只看该作者
加油,我也10哦
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-13 22:19:41 | 只看该作者
10月13日
今晚看书的效率不错,奖励一下自己。
现在除了刑法和刑事诉讼看的还有些劲外,宪法和法理看得都没什么劲。看得特没劲的时候,就是看着就告诉自己,这段完了就不看了,可是看完了又改主意了,再看一段吧,这样的看完肯定一段就,脑子里还是一片空白,下次不知道能仔细的体会体会这两本书。其实法理看起来,还是会有些收获的,尤其是那些效率价值分析得,写得挺好的。但是………………
中午看中国青年报的时候,无意中看到俞敏洪在08年北大开学典礼的演讲,特意到电脑上搜到,准备打印出来,再贴在书桌上,那是篇好文章。疲倦了迷茫了什么的,看一遍会有改变。

lovehotel4 发表于 08-10-14 20:33:12 | 只看该作者
感觉你好厉害啊,加油!!
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-14 22:20:10 | 只看该作者
10月14日
唐锋,省律师协会秘书长,下午在学校唯一的报告厅做了关于实务方面的演讲,三个小时,讲得不错,思维清晰,内容具体,轻重主次分明,他从事实务二十多年,事业很成功。大部分的时候他都是在谈他所经历和所了解的案子,充分显示出丰富的经验。不仅仅是办案的经验还有如何处理人际关系,如何的设置底线经受诱惑。相较于那些写书的教授们,他的身上散发出更多的社会性,这是我不愿接近的。理论和实务,大概是不分家的,可是我为什么这么刻意的区分,而且经纬明显,难道我的潜意识里是在回避什么?
明天继续努力看书,卞建林教授写的那本《刑事诉讼的现代化》很对胃口
yuhulu 发表于 08-10-15 00:01:29 | 只看该作者
继续坚持哦!
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-16 22:36:16 | 只看该作者
10月16日
君子日参省乎己,则知明而行无过也!!
张绪山,儒家思想和中国的现代性改造,他是清华大学的历史系教授,今晚他的讲座大概是太深了,到最后的提问阶段才明白他的论点。
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-17 22:35:32 | 只看该作者
10月17日
晚上和朱晋云讨论了今天刑事诉讼课上的问题,两人都不是很清楚证明责任那块。正在同时的看好几本书相关内容,希望这个周末能明白些。
明天回家看看妈妈,今年大半年的时候爸爸都是在外面艰辛谋事,她一个人在家肯定是孤独的,姐姐和哥哥都一年才能回家一次,做子女的我们是越来越独立了,离家也是越来越远。现在大学的我离家时最近的,应该多多回家。
看书的效率不错,现在总结了一条规律,在心境烦躁的时候可以选看些自己爱看的书,那样看书的节奏还是不会被破坏,呵呵,加油,二十多岁的时候应该一心学习。
 楼主| yema19861019 发表于 08-10-20 14:19:13 | 只看该作者
10月20日
中午没有睡觉,上午上民事诉讼的时候的确觉得自己偏的太厉害了,接下来不应该只看刑事诉讼的书,其他的书也是要看的。那天碰到一学姐,她说就算你考研也不能放弃其他的科目。也是,那样的话自己的眼界就太窄了。晚上有一个讲座,不知道是什么人,去听听再说。
昨天的生日过得很平淡。给桂打了电话,感觉不错。希望自己以后的生日能更轻松。
继续努力的读书学习,自己万岁!