Free考研资料

标题: 普心--感觉 [打印本页]

作者: summertime_2005    时间: 08-9-16 10:04
标题: 普心--感觉
以下属于感觉的是()
A感到饿 B摸起来软
C听见乐曲 D尝到苹果的甜

大家觉得选什么呢?

作者: 赵峰峰    时间: 08-9-16 14:07
作者: halcyon    时间: 08-9-16 18:01
个人认为除了bd还有a,a应该算在内部感觉的内脏感觉里吧...要是错了还请大家指正.
作者: 水仙少爷最摇摆    时间: 08-9-16 18:14
恩,a是内感应
D呢?不是味觉么?
我觉得是abcd
感觉通过内外感受器可分为内感觉外感觉和本体感觉,还有痛觉
作者: halcyon    时间: 08-9-16 19:57
c应该是知觉...光有听觉貌似是不够的.
作者: Soleda    时间: 08-9-16 20:15
以下属于感觉的是()
A感到饿 B摸起来软
偶认为是AB
CD都需要知觉来完成  听到声音要能够对乐曲和噪音进行分辨或认识才能知道是乐曲
尝到甜味  也要认识到苹果的味道才知道是苹果的甜
作者: summertime_2005    时间: 08-9-16 20:59
我说一下我的感觉吧! A我觉得是知觉,饿是因为体内的化学物质或是体内发生了某种变化,我们是对这些变化的总和的理解才会知道饿。。。
                               B我觉得是感觉,这个大家都知道。。。
                               C听见乐曲,我觉得有两种理解,由于听觉里只能感觉到单独的音高,音调,音色。。。而要区别是乐音还是噪音就要用知觉区综合反映音高,音调,和波形。
                               D我觉得是感觉,感觉到甜食舌头前部的功能。。。。。
但答案很令我费解,CD
作者: 天冬氨酸    时间: 08-9-16 23:22
原帖由 summertime_2005 于 2008-9-16 20:59 发表
我说一下我的感觉吧! A我觉得是知觉,饿是因为体内的化学物质或是体内发生了某种变化,我们是对这些变化的总和的理解才会知道饿。。。

A应该是感觉,按照内脏感觉的定义就应该是这样的

但答案很令我费解,CD

答案应该错了
作者: 天冬氨酸    时间: 08-9-16 23:24
原帖由 Soleda 于 2008-9-16 20:15 发表
以下属于感觉的是()
A感到饿 B摸起来软
偶认为是AB
CD都需要知觉来完成  听到声音要能够对乐曲和噪音进行分辨或认识才能知道是乐曲
尝到甜味  也要认识到苹果的味道才知道是苹 ...

我觉得D的意思不是说因为吃出特殊的甜味才知道吃的是苹果,他强调的应该是甜味
作者: summertime_2005    时间: 08-9-17 10:36
那答案是不是应该是ABD呢?
作者: 笔为剑    时间: 08-9-17 15:49
为什么我考研的时候从来没见过这样的习题?
估计不考,不用讨论了。题目太恶心。
作者: oooo987    时间: 08-9-17 23:04
作者: 天冬氨酸    时间: 08-9-17 23:13
原帖由 oooo987 于 2008-9-17 23:04 发表
我怎么觉得B是知觉啊,因为触压觉并不能体会出物体的软或硬
软硬应该是经过知觉得出的吧

虽然笔版说恶心,但讨论讨论能增强抵抗力嘛,呵呵

按照你这么说,只有题目出成:摸起来对指头的压力小或大 才能算作感觉了
作者: halcyon    时间: 08-9-17 23:15
...我觉得没什么好讨论的...题目也还可以接受...大家都想太多了吧...
答案就是ABD~~
作者: 当玫瑰遇上真爱    时间: 08-9-19 14:04
作者: klts99    时间: 08-9-20 11:10
作者: yizuoqiannian    时间: 12-5-1 23:50
作者: 查拉图斯特拉    时间: 15-8-16 18:31
其实怎么可能有一种描述的出来的东西只属于感觉的。。。既然描述了就是共同作用的结果。。。这里要真说属于感觉,那就是abcd都有感觉参与。。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2