Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--我是这么记“味蕾分布”的

楼主
hanxuelanye 发表于 08-9-20 20:50:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看08年的海天讲义的时候,看到学姐在“味蕾分布”旁边注着:值得一考。
味蕾分布:舌尖----甜、舌两边----酸、舌后----苦、舌中----咸。
本来觉得很不好记,后来突然来了感觉。
把舌头想象成奥运会的领奖台,站在最高处(尖)的人心里当然最甜了,站在第一名两边的人心里就有点酸了,连领奖台都上不了(舌后)的人,就不只是心酸了,那就是苦了。剩下的就是咸。
然后我现在写这张帖的时候都没有看书,无比确定~~~~~

沙发
kesain 发表于 08-9-20 21:02:22 | 只看该作者

有创意 看来偶们的奥运会米有白开,哈哈……
板凳
天界乌托邦 发表于 08-9-21 23:13:45 | 只看该作者
I 服了U
不羁的思维 偶喜欢   我顶
地板
dliangfranklin 发表于 08-9-22 09:41:32 | 只看该作者
……顶了,这个知识点我也总是记不住,好不容易记住甜和苦的位置后,

那两个我总混淆,这下子我也能记住了。。。
ymwh 发表于 08-9-22 10:33:10 | 只看该作者
顶到顶,让更多人学习!
笔为剑 发表于 09-7-11 19:37:55 | 只看该作者
很好很好!
xiahzhu 发表于 09-7-11 19:58:44 | 只看该作者
嘿嘿,很好能帮助记忆。。。
花开中科 发表于 09-7-11 23:34:37 | 只看该作者
很有创意哈,我是在头脑里面想象了一个画面,每次吃ice的时候总是先用舌尖舔一下,真甜。。吃药的时候总是咽下去以后才发觉喉咙很苦。。。所以苦是舌根。。。。每次想到杨梅,嘴的两边总是会酸的留口水,所以酸是两边,剩下的就是咸啦。。。
louis21 发表于 09-7-12 08:56:09 | 只看该作者
如果谁还记得 《大内密探零零发》中 喝葡萄酒那一段,记这个就不是问题。
fapingtao 发表于 09-7-12 21:39:36 | 只看该作者
真是不错,
谢啦~