Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 09凯程十四套纠错及疑问讨论贴

关闭 [复制链接]
lgkn 发表于 08-12-24 19:42:07 | 只看该作者
谢谢!我现在开始做凯程题目,很谢谢!
jackowen 发表于 08-12-25 10:18:34 | 只看该作者
谢谢了,这个资料太好了!
cold755 发表于 08-12-26 02:37:32 | 只看该作者
丫头让我把其他的补上。我翻了翻,发现还真不好补。许多题目,我都很纠结。尽力而为了。大家一起讨论哈。
第一套
5.纠结题。到底是转移还是分心。按孟书的说法。转移和分心最大的区别是,任务的要求。转移是根据任务的要求而进行的。而分心是偏离了当前的活动(上课学习),背离了活动的要求。但是又可以说,做小动作的时候,就是把任务从听课转移到揪前面小姑娘辫子去了。个人倾向选C分心。

49.A。C肯定是错的。A貌似是原话。这个题目,前面有讨论了吧。就不细说了。

52.应该是没答案。虽然布鲁纳是强调认知结构和一般迁移。但是按08年的简答题76题的情况看。认知结构迁移理论,这个光荣的理论是属于奥苏贝尔的。

56.纠结题。D脑电的变化,是书上明确写的内容。但是答案的C脑重的增加,也的确是婴儿脑发育的重要指标。

66.按彭书,是BC。但是按孟书的说法,主要是听觉编码,还有少量的视觉和语义编码。

75.C。虽然是多选。但A也是错的。\"要控制a,使其尽量小\"这是错的。置信水平a的确定,是人为的。涉及到置信水平和置信区间的取舍。a水平太小,得到的置信区间就会太大,而使得结果失去意义。举例来说。比如对小明是哪里人,这个命题进行假设检验。置信水平为0.00000001(除非他是外星人,不然我们不会错).我们得出结论,小明是地球人(置信区间)。但是这个置信区间太大了。结果失去了意义。
从另外的角度,我们只要看,我们经常取的a水平是0.05,而不是0.01就知道。这个说法显然是错的。
不过也可能是出题的人,没考虑这么多。本来是想说使得I类错误概率尽量小。那只能说,他统计没学好。嘿嘿
cold755 发表于 08-12-26 02:56:30 | 只看该作者
第二套,没啥补充的
第三套
54.A,考虑最多的,应该是复本信度里的,稳定性与等值性系数。
cold755 发表于 08-12-26 03:09:09 | 只看该作者
第四套
12.D。C理想是与客观规律想联系,展开的想象。

15.D。这个勘误貌似也改了已经。

17.D。反正我是要选D。这种时间较长的,我以为不该是应激。

19.纠结题。四处没找到原话。不过我倾向选D.

27.C。这个勘误改了吧。

40.纠结。四处找不到自发使用复述策略是啥时候。归类策略是10-11岁以后。

66.彭书上,没有D。不过按孟书,的确也跟意义有关系。

70.书上没有D。不晓得要不要选。应该算是有差吧。
cold755 发表于 08-12-26 03:18:08 | 只看该作者
第五套
42.A。差异系数,求出来是一个百分比。如果我对单位的涵义理解有误,数学好的教我。

50.C.5周的时候,出现社会性微笑。3月,尤其是在3.5到4月,出现有选择的社会性微笑。

56.我认为是选B,因为成比例变化。不过由于超纲,我没仔细看。有学过的说说。
cold755 发表于 08-12-26 03:29:11 | 只看该作者
第六套
57.B.应该是说是因为背景噪音。信号检测论不考虑人的自身局限。太晚了,我懒得翻书查了。

59.D。奇怪,答案怎么会错呢。

61.D。这应该是用变异系数才能比的啊。同一团体的不同观测值的比较。

64.B。C是97.5百分位数的。

74.ACD肯定是的。B也应该是对的。有言论说,预备实验,不同于前测。这个没问题。可是,预备实验的影响,还是有的。照样会有练习效应等。貌似都没有书讨论过预备实验的问题。外部效度和内部效度。许多书都说得很纠结。不深究了。要细说起来,得写到明天了。
cold755 发表于 08-12-26 03:42:05 | 只看该作者
第七套
39.D。阿特金森他们搞的公式是TS=MsXPsxIs.

41.A。题目问阶段。当然要答六个阶段了。

62.A。CD肯定是错的。B也基本上肯定是错的。经过各种考虑,最后勉为其难的选了A。个人觉得,这个说法也不太对。不过回归没咋研究。
cold755 发表于 08-12-26 03:43:10 | 只看该作者
我就做了7套,后面有再做的话。我再补充。
(我做的是凯程08年的10套)
补充下,官方勘误
第一套
49、A       64、A     67、BCD       74、ABC        75、AC

第二套
44、C       75、AC

第三套
7、B     58、B     59、B      69、ACD

第四套
15、D      27、C     

第五套
61、B

第六套
35、C     68、ABC 70、ABD

第七套
33、A      72、BC    73、ABCD

第八套
6、C      41、B      46、D      59、D      74、ABC

第九套
13、B      30、A      41、B       71、ABCD

第十套

34、D       64、题干为:“……选出15%的高分者……”   67、AB

谦虚的话忘记说了。由于能力有限,如有错漏。请多多包涵。困死了,挺尸去了。

akazukin 发表于 08-12-26 09:23:15 | 只看该作者
这个帖子要马克,我还没有开始做~