Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--性格、暗适应

楼主
graceful.qq 发表于 08-9-30 10:15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
.朝气蓬勃是性格的
A.理智特征 B.态度特征 C.情绪特征 D.意志特征
c 性格的特征[s:10]
视觉暗适应机制包括:
A.瞳孔放大 B.视色素漂白 C. 视色素还原 D.视锥与视杆细胞感受性提高
视觉暗适应机制[s:10]
情绪对时间估计的影响中,下列说法正确的是
A.正经历的事件,情绪愉快则过得快 B. 过去的事件,不快情绪则过得快
C.过去的事件,情绪愉快则过得快 D.正经历的事件,不快情绪过得慢
ACD[s:10]

沙发
kesain 发表于 08-9-30 18:46:17 | 只看该作者
1、C       黄希庭的书上有
2、ac      是视杆细胞的感受性提高
3、abd    正在经历的事情和回忆的事情这个时间的估计刚好是相反的   嗯嗯
板凳
 楼主| graceful.qq 发表于 08-9-30 19:27:57 | 只看该作者
[s:2] 奥,谢谢
地板
vanny 发表于 08-10-1 19:10:22 | 只看该作者
2. ACD,锥棒的感受性都有提高,只是锥体的完成的快

其它同意萧寒

原帖由 kesain 于 2008-9-30 18:46 发表
1、C       黄希庭的书上有
2、ac      是视杆细胞的感受性提高
3、abd    正在经历的事情和回忆的事情这个时间的估计刚好是相反的   嗯嗯
kesain 发表于 08-10-1 23:33:43 | 只看该作者
原帖由 vanny 于 2008-10-1 19:10 发表
2. ACD,锥棒的感受性都有提高,只是锥体的完成的快

其它同意萧寒

那么 ,椎体细胞在分辨物体的细节的时候,光线越好感受性越好,还是光线越暗,感受性越好呢?
天冬氨酸 发表于 08-10-3 22:48:21 | 只看该作者
第一题在叶奕乾的书上也有
天冬氨酸 发表于 08-10-3 22:49:32 | 只看该作者
原帖由 kesain 于 2008-10-1 23:33 发表

那么 ,椎体细胞在分辨物体的细节的时候,光线越好感受性越好,还是光线越暗,感受性越好呢?

我同意丫头的观点,不过你这个疑问我也解释不了
傅大雷 发表于 12-8-27 19:43:48 | 只看该作者
正在经历的事情和回忆的事情这个时间的估计刚好是相反的
按照这个观点,c应该不正确啊。过去的事情愉快的话,应该是慢才对。