Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 发展--婴儿期的几道题(北师大实战08)

楼主
ff85 发表于 08-10-9 12:21:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单选
1、婴儿言语获得的音词句阶段出现在()
A 6个月左右 B1岁左右 C 8个月左右 D 3岁左右
2、个体发展过程中出现的反抗期分别是()
A 婴儿期与幼儿期 B 婴幼儿期与青春期 C幼儿期与青春期 D婴儿期与青春期
多选
1、下面哪个动作时人出生后才有的
A 把宾斯基反射 B防御反射 C吞咽反射 D眨眼反射 (这几个不都是胎儿期就有吗?)
2、婴儿言语获得的理论中,班杜拉的观点属于()
A、强化说 B、模仿说 C、先天说 D、后天说

沙发
沉默背影 发表于 08-10-9 13:37:03 | 只看该作者
单选
1、D 3岁左右    根据是4岁左右是培养正确发音的关键期
2、C
多选
1、不知道
2、BD
板凳
koduck 发表于 08-10-9 16:39:08 | 只看该作者
1,什么是音词句阶段,楼主确认下打错字没有。。。。
2,B和D选项一样,当然,我觉得选C

多选
1,你说的正确,都是胎儿就有了,参考林 人教 那本 150页
2,BD,参考林 人教 167页
地板
 楼主| ff85 发表于 08-10-9 20:06:27 | 只看该作者
谢谢沉默背影和koduck

太不好意思了,单选第2题B项少打了个字,已改过来了。最近脑子比较呆,老犯这种错误。

音词句阶段我也不知道是啥,题目就是这么写的,比较怪异。
 楼主| ff85 发表于 08-10-9 20:29:38 | 只看该作者
单选
1、婴儿言语获得的音词句阶段出现在()
A 6个月左右 B1岁左右 C 8个月左右 D 3岁左右     答案:B  不知道音词句阶段是啥。
2、个体发展过程中出现的反抗期分别是()
A 婴儿期与幼儿期 B 婴幼儿期与青春期 C幼儿期与青春期 D婴儿期与青春期      
  答案:B 人教版 P371 (谢谢coralkim[s:9] )
多选
1、下面哪个动作时人出生后才有的
A 把宾斯基反射 B防御反射 C吞咽反射 D眨眼反射     答案BCD     这道题出的有问题,不管了。
2、婴儿言语获得的理论中,班杜拉的观点属于()
A、强化说 B、模仿说 C、先天说 D、后天说     答案:BD  ( koduck, 参考林 人教 167页)
天冬氨酸 发表于 08-10-11 14:01:26 | 只看该作者
第一题,应该是单词句吧
大概是题目写错了
天冬氨酸 发表于 08-10-11 14:02:48 | 只看该作者
胎儿期不在大纲要求的范围内啊
ferry1987 发表于 10-11-20 02:44:38 | 只看该作者

回 楼主(ff85) 的帖子

音词句  怎么理解
ferry1987 发表于 10-11-20 02:49:59 | 只看该作者

回 5楼(天冬氨酸) 的帖子

单词句  发生的时间又是什么时候呢是10-15个月吗  据书上内容推论 2岁左右才开始i出现第一批双词句 标志单词句结束 从而进入词的联合 以及语法的形成