Free考研资料 - 免费考研论坛

医学考研 问题及建议专贴(一经采用定有重奖)

月华似水 发表于 08-11-20 14:05:52 | 只看该作者
id:月华似水
提问:考研班西医强化班对于成绩提高能有多大?我成绩普通,但已经着手考研一段时间了。。。10年考研,准备考10-20名左右的院校,如南京医科大,郑州大学医学等,请问辅导班对我的提高会很大吗?我们现在预报名了海天的政治英语全程班,但是海天没有西医,文都单报西医很贵,而它的政治英语我不太喜欢,我应该怎样选择?1 海天的政英全程+西医自己看书下资料  2海天政治英语加文都的政治英语加西医  上2个辅导班,课稍微有点多 3退海天上文都的3科  希望大家能给一些意见等等,谢谢

花神答复:其实各个辅导班大同小异,不要太费心思在这个上面,那些试讲,公开讲都是忽悠人的,等你交了钱就明白了,都不过如此,还得靠自己。
建议政治要找人大的老师(主要在导航),任如芬先生(目前在海天)讲的也甚是好。英语这个东西,都差不多,但是还是要报一些全国范围巡讲的,年头多些的辅导班,这个东西需要老师对考研历年题有精确的了解,导航,启航都不错——当然了也都没他们吹的那么好,那么神。
再有,专业课的辅导班,直接报你所要考那个学校办的,或者是离那所学校不远处的办的,最好是出题老师讲课的。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

铁男 发表于 08-11-21 10:36:35 | 只看该作者
我希望把资料整理成内科,外科,生理...等部分。
大家对贺银成老师的关注比较高,所以最好能有他的专题。
最后呢,感觉大家时间都十分紧迫,都希望找到好的有用的资料,能省钱省力,所以希望帖子标题写清楚
所发东东的时间,内容,清晰明了。
嘿嘿好人做到底,写清楚了,大家下起来也方便。
最后十分感谢!
 楼主| ly520250 发表于 08-11-30 12:31:36 | 只看该作者

准考证几时能下来

时间大约在2008年12月中下旬。学校不一样,发的时间不一样的,一般都在十二月的时候,挂号信,你可以到时候打电话到你所报学校发了没有,一般学校发出去一周能收到,那几天你可以多到学校收发室问问的,一般都可以在考前一两周领到的
hejie1130 发表于 08-12-20 14:08:33 | 只看该作者
我的ID:hejie1130
我的建议:有很多的人考上研之后就不怎么上论坛了,因此他们可能还有很多考元没用完。而看进论坛的新手考元总是不够,赚考元又太花时间和精力了。建议可以把没用完的考元捐出来,多奖励那些发好贴,好文章的人
2008ltt 发表于 08-12-24 01:09:43 | 只看该作者
建议有人总结一下常考的知识,甚至也可预测一下了
zhongyi02s 发表于 08-12-28 23:53:18 | 只看该作者

回复 #1 ly520250 的帖子

我的ID:zhongyi02s
我的建议或我要提问:
我是考中医的~相信也有很多中医的来这里找东西,不过看了好久都是西医的东东~
斑竹能不能开个中医子版块之类的~也方便我们找资料~
谢谢
hejie1130 发表于 09-1-3 13:01:38 | 只看该作者
我的ID:hejie1130
我要提问:我的朋友注册了,但是一直都没有通过E-mail验证,用的是QQ邮箱

最近可能服务器在调试,再等几天看看。应该可以[s:2]

heemy 发表于 09-1-14 13:47:07 | 只看该作者
我的ID:heemy
我要提问:诊断内容是这几年新增的,那每年诊断题出的多不多,有多大比例,系统的复习诊断对整个西综的作用大不大?请各位高手赐教
heemy 发表于 09-1-14 13:50:28 | 只看该作者
我的ID:1130834
我的建议:能开一个在线咨询的版面,有专门的经历考研的师兄师姐作阵,解答新手的各种琐碎问题,无限感激~~
heemy 发表于 09-1-14 13:51:01 | 只看该作者

回复 #21 hejie1130 的帖子

我的ID:heemy
我要提问:诊断内容是这几年新增的,那每年诊断题出的多不多,有多大比例,系统的复习诊断对整个西综的作用大不大?请各位高手赐教