Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[普通心理学] 普心--几道题目。。问一下大家

wugemini 发表于 10-10-31 22:55:05 | 只看该作者
1。一名职工听说要裁员,一晚上躺在床上翻来覆去,心里感到毛躁是应激还是激情啊? 为什么?
应激吧,面对裁员这个刺激,产生面对的生理反应。
2。为了解大量学生在日常学习与活动中的进步情况,我们应当采用的研究方法是()
A观察法
B问卷法
C实验法
D测验法
请问答案说是B.....觉得不理解。。。。。。
问的是大量的学生嘛,问卷最方便
3。研究表明,可以自发使用复述策略,并不断纠正自己的复述行为的年龄一般是()
A5--6岁
B6-8岁
C8-10岁
D11岁以上
答案说是C....但书上说10岁以后记忆策略逐渐才稳定发展起来啊!
呵呵,如果非要选C,可能是因为问的是,可以用这种策略方式的年龄吧,说明在这种策略产生的初期就“可以”用了。。。但我也会选D
影子qq 发表于 10-12-8 23:55:06 | 只看该作者

回 楼主(summertime_2005) 的帖子

模块说的意思是讲语义影响短时记忆吧。关于阈限是指被试回答50%的是的值,当然是越多越估计无偏啦…
sispsyer 发表于 12-10-6 12:45:01 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2008-12-8 18:29
第一个题目是心境吧?

是应激,因为有裁员这个应激事件。咨询里也有,只要不裁员他就不会这样了。